随着改革开放,中国已开始逐渐走向繁荣、昌盛。随之而来的一些高科技物品也已开始进入每一个家庭中如;电冰箱、电视机、洗衣机、手机、电脑等。电脑是一样“奇怪”的高科技物品。为什么说她奇怪呢?因为她实在是拥有太多的功能了,不出家门就能闻天下事,另我不得不觉得她真的很“奇怪”!在几千年前这几乎是人类想也想不到的,但是这一切在如今几乎已是很普遍了。
话说我与网络的渊源是从五年级开始的,那时的电脑不像现在那么普及,当我第一次走进电脑室时,我是既紧张又激动。初见电脑时感觉她像一株向日葵,至于为什么这么说我也想不明白,就是第一感觉而已!对于像我们这样没使用过电脑的同学而言,几乎都是怀着惊讶的眼光来看待这株“向日葵”,实在想像不到这小东西肚子里居然装着这么多器官。那时我们学校的电脑是旧式的那种,我们两个人使用一台电脑,兴奋地开始摸索了。手指头像条蛇一样地在键盘上乱游,开始想象自己是在弹钢琴并且发出悦耳的音律。随着一声特殊的声音又把我们带入了现实,一看老师一脸严肃地看着我们,最后用命令的语气警告我们不许乱动。当然我们也很识趣,呆呆地坐在那里听候老师发落,刚开始老师只教我们画画跟打字,那时我们也并不知道这株“向日葵”还可以上网,所以也就在那边玩画画跟打字,实在没劲!唉!
我是到了六年级才知道可以上网的,到了初二时我拥有了我人生中的第一部手机,要知道那台手机我可是叫苦连天了好几日才拥有的,自从拥有了,我开始了第一次与网络近距离的接触,上网、看小说、聊QQ、下音乐等都不在话下。拥有了这部手机之后确实给我带来了很多快乐,可是任何一样都是有利也有弊的,我似乎迷恋上了它,只要一天不动我就心痒痒,为了能够摆脱这个坏毛病我产生了去逛图书馆的想法,同时也爱上了看恐怖小说……
网络业带来了很多的弊端,有多少本来成绩是很优秀甚至可以考上重点高中的青少年可就是因为不会控制自己而沉迷于网络世界,继而丢了一个美好的前程,谁人看来都是让人心痛的!
虽说网络是有利也有弊的,可是毕竟人活在当今社会离开网络也是万万不能的。只希望我们能对任何事物都有控制力,不要太沉迷,要让网络成为自己成长的工具,否则只会毁了自己,少壮不努力,老大徒伤悲。