近几年来,一个词语开始流行,并渐渐成为现实生活中最为普遍的现象:“低头族”。
通过手机网络来阅读,几乎成了大部分人获取知识和信息的唯一方式。到处被WIFI覆盖的时代,没有人再像过去一样担心流量不够用。同样,也没有人计算过我们究竟有多少时间和记忆随着流量的消耗而被吞噬。
现在的网络世界,那些撰写文章的人为了捕获大众的眼球,将原本平淡无奇的真实事件变成让大家眼前一亮的扭曲的事件。在现在的网络社会中,你获得的信息大部分都是支离破碎的,无论看多少你都无法将它拼凑成一个真实的,完整的事件。导致很多像我们这样的未成年人的世界观也随之扭曲。所以使大家宁愿相信网络,也不相信事实。乍一看,这些文字都很有道理,但是读之后,对自己的提升并没有一丝的帮助。
在我小学一、二年级时大家成为朋友是因为大家在一起聊天,聊多了,发现有许多共同话题才成为朋友,而现在,我上了初中,班级里的同学从互不相识,到无话不谈只需要一句话“你玩xx游戏吗,晚上一起开黑吧。”或“你喜欢xx动漫吗,我也喜欢。”小学一、二年级时大家在一起快乐的玩耍,在操场上嬉戏。现在,大家都掏出手机玩起游戏来。这样子的友谊往往到最后,你都不了解对方,只知道对方的游戏玩的怎么样,其余的都不太了解。
最后我想说网络这种碎片化的社交真的好吗?