可以想象,当时的画面,多么血腥!多么恐怖!犯罪分子佯装打扮潜伏在莲塘的南门路口,静悄悄的等待小孩上钩。忽然,目标出现。一位年轻的母亲带着一位幼小的孩子在街上游玩,就在母亲一不留神之际,孩子被一双粗糙的大手突然拉住,那正是犯罪分子!这时,母亲发现了犯罪分子的身影,急忙冲上前去,试图用微薄的力量与歹徒作斗争!谁知,歹徒从口袋里掏出一把锋利的刀,一把向母亲刺去!鲜血积成了河流,人们的心痛着……
可是,这只是一条虚假信息!经南安市公安局查实,南安市溪美街道并未发生过此类案件,该信息纯属谣言!
随着科技突飞猛进的发展,人们已经处处都离不开万能又实用的互联网了。但是,网络就像一个新型鸦X,稍微使用不当,就极有可能坠入万丈深渊,难以挽回,所以,网络安全不可忽视!
当你在欢快地手机给朋友发信息时,你是否收到了陌生人发来的中奖信息?奖品是价值连城的高科技产品,奖金数额高达千万!你千万不要眉开眼笑,如果你不是买彩票也没有参加任何有奖活动,那么,这些奖品和奖金又是从何而来?很明显,是骗子利用人们微妙的心理所设计的骗局!明明是很拙劣的骗局,却为何有人上当受骗?相信天上掉馅饼的好事?到头来一无所有?要么这类人太过善良,对网络深信不疑;要么这类人太过愚笨,没有上网安全防范意识!
朋友们,包含不良信息的网络已经严重影响了人们的生活,但我们千万不要陷入!要时刻提醒自己:网络安全不可忽视!