电脑是查知识的好帮手,带给我们许多便利,即使不出门也能知天下事、看尽天下物。
网络的世界更是千奇百怪,只要打出关键字,想要的东西林林总总出现在你眼前,只不过网络的世界有利当然也有弊,它带给我们便利,却也设下许多陷阱,有些人误信对方网络交友最后被骗财、骗色的实际例子层出不穷,或许在那虚拟的世界可以尽情发挥自己的创意和想法,但同时却是有许多看不到的危险,所以在浏览的时候尽量选择安全的网站,不要轻易下载或输入自己的个人资料,否则就会沦为诈骗集团锁定的对象。
虽然我们都知道电脑会让人陷入迷惑,更知道要注意使用的时间,但有时一开机就停不了机,眼看一分一秒渐渐过去,却身陷在虚拟的世界无法自拔。合理的利用网络,帮助优化生活,但不要沉溺网络。