网络,这个无形的世界,虽然它并不存在有形的“网”,但它仍网住了许多条“小鱼”,他们千姿百态,但他们又怀有同一个目的,尽管他们在现实生活中充当着各种各样的角色:母亲、孩子、爷爷、教师、职工、经理、学生,他们在网络这个庞大的金鱼缸里漫游着,各自寻找着自己的需要,但同时,他们是危险的,尤其是我们这一群孩子,当你撞在网上,并被粘住时,想走也无法自拔了!
网络是虚幻的,也是美好的,但也藏着看不见的危险,人们在这里查找资料,在这里看世界新闻,或是带着伤痛离开,或是带着好奇进来,然而,我希望我们,当今的青少年,能够正确对待,能够保持清醒的头脑来对待,用一种平静的心情来对待,网络,它绚丽多彩,是高科技的代表,我相信,任何一个科学产品的诞生,都是为了造福于人类,而我们也应顺着它诞生的本意来使用它,对待它。
科技的发展是一种令人振奋的消息,千万别让他(它)成为悲哀!
我想当孩子们打开电脑时是怀着喜悦的心情,当他们熟练地操作起来时更令人感叹,青出于蓝胜于蓝,当父母们看着孩子与网络为伴,与知识为伴,与学习为伴时,脸上定会绽开美丽的笑容。
作为新世纪的接班人,我相信我们能做到:知网络、懂网络、用网络、正确对待网络。