网络可以给我们带来方便,但也可以给我们带来可怕的危害。所以,我们要利用好网络,让网络成为一件有利用价值的物品,而不是一件害人的玩具。
三年级的时候,我接触了手机。那时候,我想尽办法看手机,我妈妈一开始也不在意,可当她发现时,我已经对手机有了一种依赖,我的数学成绩也下降了,妈妈立刻阻止了我看手机。我不看手机后,成绩逐渐恢复,可从这件事,我知道并体会到网络的害处。
人们都说,网络是把双刃剑,你可以好好利用它的功能,也可以放飞自我去打游戏,你,会选哪个?
我认为,网络把人们的生活抬高了好几个档次。但如今人们对网络已经形成一种依赖,而我们并不能这样,它只是一样工具,你要它决定你的人生?还是,你决定你的人生?