随着时间的推移,传递信息的方式也在不断更新。互联网,手机、电脑等信息工具逐渐被发明,为我们打开了方便之门,也为懒惰添了一条捷径。
因为低头玩手机引发的事故也真不少:有人在河边玩手机,失足而发生了溺水事故,有人玩手机发生车祸,甚至有人玩手机丢了孩子……所以,有人说手机是新型“毒品”,害人不浅,要销毁手机。我却要说,网络是人类的智慧结晶,是人类生活的一部分,是人们自控能力不足才会反被网络控制,所以不能沉迷网络,每天要有玩手机的时间规划,不要过度使用,才不会被网络利用。
所以,请大家好好利用网络。