最近几年,网络文艺可谓是风靡整个影视作品,从《致我们终将逝去的青春》到《花千骨》、《琅琊榜》再到去年火爆全国的校园剧《致我们单纯的小美好》,这些网络文学被改编成电影、电视剧,正在逐渐走进我们的生活。
为什么能够如此流行呢?网络文学在很多程度上反映了人们内心的一种美好情感,一种怀念,这样的作品其实征服了很多人的心。就拿之前的《琅琊榜》来说,剧中所体现出的那种家国情怀,以及梅长苏的一句话“既然我活了下来,就不能白白的活着”这句充满着正能量的话语激励着很多人,再加上情节拍摄合理,没有什么无厘头的情节,自然而然能够获得很好的口碑。
网络文艺是应着时代而生,它的存在对于我们很多观众的影响力是不容忽视的,因此我们应该用一些积极的引导方式,让正能量去引导网络文艺的发展,让像《琅琊榜》这类能够散播出一种积极向上的剧更多的出现。与此同时,网络文艺的编剧和作家也应该有时代担当感,不断前进,把那些更好的作品呈现出来。在反思中前进,绝对不能被那些金钱蒙蔽双眼,不能被“商业化”收编,文学就是文学,不能沾染金钱的味道。
现在是二十一世纪,科技进步了,手机,电脑已经成为我们的必需品,与我们的生活息息相关。也给我的童年增添了许多情趣。
学习的减负器
良师益友
我们在学习里难免会遇到一些难题,怎么办呢?找"度娘l”。学完《狼牙山五壮士》,老师要我们课外搜集抗日战争中涌现出的英雄人物和他们的英雄事迹,在班队课上演讲。嘿,这可难不倒我!我只要把关键词输入百度一搜,抗日英雄人物和事迹马上跃然眼前,我快速搜索自己需要的资料,一篇慷慨激昂的演讲稿让我热血沸腾。网络,你真是我学习上的良师益友
机器人令人着迷
最近,我迷上了机器人。可是怎么操控机器人?这可是个难题,但还是离不开我的老朋友电脑。首先,要下载全民机器人软件,再打开写程序,什么遇线停止呀,马达呀,转弯呀,搞得我眼冒金星,不知如何是好。幸好有老师指导,我渐渐有了眉目,开始利用电脑编写程序,并把程序安装到机器人身上……在我的不懈努力下,终于成功操控了机器人,让它在既定的路线上行驶,转弯,运球,投球。干的漂亮。
网络给我们带来了许多方便,但我们也不能沉迷于其中,应该合理安排,让我们的学习、娱乐两不误。我很庆幸,自己生活在科技高速发展的时代,网络给我的童年增添了无穷的乐趣!