一场特殊的疫情,让原本对网络木讷的我深深地喜欢上了网络。原来,网络是一个神奇的东西,它可以协助我们走向成功,也可以无情地拉我们跌入低谷。
自从上网课以来,我们班已有几个同学长时间沉迷于网络游戏,耽误了宝贵的网课学习时间,知识拉了很多,被老师无情地给予了严厉的批评。老师几乎在每节课前都会点名那几个网迷。此刻,老师苦口婆心的教育依然还响在我耳畔,“沉迷网络会给眼睛造成损伤,学习成绩下降……”
因为有了他们的前车之鉴,我要对网络游戏说“NO”。
我严格控制自己上网时间。现在,网课还在进行,我不想也不能沉迷于上网,我坚决不让网络影响我的学习。但我在网络上收获了我上学以来从来没有过的精彩。
在我学习的过程中经常会遇到很多难以解决的问题,这时的我学会了上网查资料解决问题,再也不用为解决不了问题而苦恼,再也不用埋怨妈妈的知识浅陋,现在让我觉得自己好像交了一个知识渊博的网络老师。在奇妙的浏览器里让我看到了精彩的世界,世界美景尽在我眼,世界奇妙如此神奇……“学习网、百度网……”更是让我学有所获。
长长的假期让我与亲人之间有了更多的交流,我学会了钉钉视频聊天,跟远在南京的小姨视频聊天。小姨鼓励我,要努力学习,取得好成绩。我感觉网络真好,让亲情就在身边。我还看见表哥用网络远程控制,在家就可以办公。网络的“威力”真大。我还是小学生,我对网络的认识还不够广,但我已经深深地爱上了网络,他让我觉得网络既神奇又奇妙,我好想快快长大,开发网络无穷的奥秘……我好想给我的老师发明一个上课可以全程视频监控学生的教育平台,别让辛苦的老师鞭长莫及。
无情的疫情,让我成长了,让原本抵触网络的我深深地爱上了网络,也让我对网络有了全新的认识。网络这位“好朋友”,在疫情期间为我的学习和生活带来了无比的精彩。
我爱你,网络“好朋友”!