网络时代,日新月异,变化莫测。近年来,也出现不少网络用词,贯穿于人们的生活。
神马都是浮云,似乎出现的挺早的,神马誉为“什么”,其实指为“什么都是浮云”,是对一些事物表示的淡定,个人其实对这个网络用词比较欣赏,在遇到挫折时,默念这个用语,一方面可以提高自己对挫折的心理素质,另一方面让自己的淡定感染周围人的情绪,正所谓”欲速则不达“,对于事情,要保持淡定的心态,”神马都是浮云”的淡定,才能把事情做到尽善尽美。
给力是另一个网络用词,是对一些人为的事物表示极好的赞赏和肯定。我记得在一次期末考中也曾出现同样的网络用词考试,可见网络用词渗透人的生活。在工作中,老总夸了一句“太给力”,员工会感觉全身充满了战斗力;在学习中,老师夸了一句“太给力”,学生的学习热情会倍感升温;在生活中,别人夸了一句“太给力”,你就会对生活充满了积极向上之心……
网络用词不仅有好的,也有坏的。杯具实义为“悲剧”,是一类消极的网络用词,是对于生活中的一些不如意表示的一种泄气之感。当你遇到了什么难事,你会自感这是生活的一种杯具,从而无力再去燃起对生活的热情,我也并不是说这是一种肯定的结果,但总会对人有多多少少的影响。但也有好的一面,有时人们会用来开玩笑,这也会是生活的一种乐趣不是吗?
总之,网络用词不管好的坏的,都是一种力量,都是一种对了解生活两面性的力量,让人更好的理解生活!