说起网络,真是无人不知,无人不晓。它得到了许多人的喜爱,我就是它的忠实粉丝。
有一天上音乐课,音乐徐老师说:“从今天开始,你们回家让爸爸妈妈买一个37键的口风琴,我们下一节音乐课就要用。”听了老师的话,大家都很激动,很好奇。
我一回家就跟妈妈说了这件事,妈妈着急起来,说:“啊,这附近没有卖口风琴的呀,怎么办?如果叫你爸爸去城镇里买,可这段时间他事情那么多,也没有时间呀!”听妈妈这么一说,我快乐的心情顿时消失得无影无踪,代替它的是我满面愁容,眉头也跟着皱了起来,心想:对呀,这该怎么办呢!
晚上,爸爸回家后,我把这件事告诉了他,爸爸笑着说:“这不好办吗?进淘宝去买一个不就行了吗?你们娘俩就不能动动脑子吗?”妈妈马上反应过来,摸了摸脑袋,说:“对呀,我怎么就没想到呢?”见妈妈这个样子,我和爸爸都哈哈大笑起来,
妈妈立即拿起手机,点进淘宝,输入“口风琴”三个字。手机页面上马上出现了一大溜口风琴,蓝的,黑的,白的,各种颜色都有。我看的眼花缭乱,心想:太好了,不但不用上街,还不用我四处寻找,淘宝,真是太方便了。我仔细地看看这个,又仔细地看看那个,还不忘看看买主的评价。货比三家之后,我挑了一种我喜欢的口风琴,付了款。哈哈,接下来就等着收货吧!
两天后,我刚回到家,妈妈就对我说:“我告诉你一个好消息!你的口风琴到了!”我瞪大了眼睛,说:“啊,真的?”妈妈笑了笑,说:“嗯,这是取件码,你到楼下去取件吧!”我结果取件码,一蹦一跳地下了楼。
看着手中崭新的口风琴,我真的好开心:现在的网络可真方便啊!
这一次,网络帮助了我,我要好好地谢谢它!