互联网时代飞速发展,日常生活的语言交流都逐渐要被网络全面覆盖了。日复一日,年复一年,很多人都已经忘却了这个社会最原始的交流方式,日以继夜的守候在电脑旁边,通过手指借由键盘鼠标进行这一个字,一个图片的沟通。网络或许是一个很好的交流平台,但是一个没有完善发展的平台,在给人们带来方便与快捷的同时,亦带来了许多无法估量的损失。
在这个互联网时代,一种职业营运而生,网络炒作手、网络策划手。他们以互联网为媒介,通过推手或者幕后人,策划一系列的事件,进而对事件进行宣传、评论,从而引起网友的关注和人气。比较著名的案例有凤姐、贾君鹏、郭美美等等。
网络是一个其实离你很近,又离你很远的平台,这是一个虚拟的世界,却又是一个与我们真是生活息息相关的世界。网络中的种种事件,都会影响着我们的生活。网络炒作赋予了这个世界许多的不真实的感受及想法,透过事件,我们都很容易把事情跟我们生活中碰到的事情联系起来。许多人在现实生活中不敢说出来的话,在虚拟的网络中,甚至可以说的更加偏离事实,就是这样的一个网络让网络炒作手这个让人痛恶的职业诞生了。网络炒作都是带有一定目的性的,为了达到目的,可以说采用了各种手段。对于通过隐瞒、欺骗、曲解等炒作起来的网络事件,往往在真想揭露时,网友受骗的心理实在难受。这不仅仅是一个平台的问题,这已经让我们都陷入了难以信任别人,难以真正认清事实的真相,这是多么可怕啊。