网络正在改变人的生活方式。——比尔盖茨
家中很早就有了电脑。那是台式的,正方形的显示屏;是银白色的,脚边是主机,看上去很是厚重。天真的我总是忽略了主机,固执地认为那显示屏就是电脑了。
第一次接触电脑,对于一个几岁的孩童来说,唯一能做的就是玩游戏。那时玩大鱼吃小鱼,在键盘上乱摁一通,估计一分钟可以挂一百多次。但尽管这样,我还是玩的不亦乐乎。这是我踏进网络的第一步。
随着年龄的增长,我开始识字,便也对网络产生了更浓厚的兴趣。好不容易有了自己的QQ,那时我是激动的每天都在想,自然也成了炫耀的工具。可我一般不聊天,QQ号就是用来玩游戏的。那时,游戏对于我来说就是单机游戏,从未接触过网游。虽然这对于现在来说有些无聊,但在那时的我看来简直是天堂,也让我成长一些。
智能手机的普及,让网络不再是电脑,而是手机等电子产品。父母担心我用眼过度,损害视力,很少让我用手机。我与网络便逐渐陌生。
当学校开始上微机课,我便明白了电脑,网络不再是游戏,而游戏只是其中很小的一部分,用它来查资料,是最好不过的。还有从未接触过的编程,那也是一个未知的世界。
现在,网络已如此普及,是很有好处。但凡事都有两面性。一些非法分子利用它做了多少坏事。网络也有恐怖的一面,网络暴力是一些人患上抑郁症,最后失去了自己年轻的生命。
网络给了我们太多,也害了我们太多,所以要合理使用网络,才能共创美好未来。