也许,你不知道化学物理公式,英语的课文,但你绝对知道什么是《传奇》,什么是《奇迹》!也许你觉的我说的有点偏激,有点绝对!但这绝对是在我班的现状!早上一来。不是看书听英语,而是聊昨天打出什么装备,有什么好东西值得我们冒险去逃课去拿!这就是一——初中的个别学生。裁决,屠龙,破山刀,这些普通人听不懂的东西,在这却变成了比数学公式记得更清的东西。自己练级练不上去,省吃简用去买挂机外挂,让电脑帮你玩,不知是你玩游戏还是游戏玩你。整天想的是怎样才能有个好装备,而不是怎样才能认真学习!父母用的血汗钱被你这样的花,你心里舒服吗?在世上你最应感谢的是你的父母,用钱养活你,而你却像个废物!我们总是逃避现实,整天面对同样的画面,不觉得难受吗?
电子海因,这种说法不是没有道理。对有些人它就是人生的全部!当你走上考场时你会发现你很空虚和无助。没有人帮你!当然这和国家的教育制度有一些关系!我们不能向我们喜欢的方向发展,这是中国教育的悲哀也是中国没落的原因。但既然你是中国人就要适应这种制度。你要知道这不是你我所能改变的。那么多国家教育专家所制订的法则自有它的道理!我们应正确的玩网络游戏,不应让它成为我们的负担。我们的牵挂。因为它只是游戏!
当日韩欧美的学生正为自己的理想所奋斗时,而我们国家的小孩却在网吧沉浸在别人所开发的游戏中。这不能不是一个有十二亿人口大国的悲哀!醒醒吧!同学们!醒醒吧!