电脑是一个人又爱又恨的东西。爱它是因为她内容丰富难过能够让人大开眼界,恨它是因为它让我们视力和成绩直线下滑,成了家长和老师心中的坏孩子,我就成了这样的人。后来,我努力克制自己,改过自新,又把成绩提了一点上去,可是我的视力一去不复还了。
电脑是一把双面刃,有好的一面,也有坏的一面,说它好,是因为它内容丰富,能够让我们在很短时间内掌握很多新知识;可以与世界各地不认识的人马上成为好朋友;因为它可以让你放松心情,放松你疲劳的神经……说它坏,是因为它使人过于沉迷于网络,导致成绩和视力直线下滑,成了爹不疼,娘不爱的差生,改变了我们的生活。
网络同样改变了大人们的生活。大人们通过网络可以进行商业交流和活动;商家们在网上卖东西,搞促销,顾客们东张西望的逛,可以足不出户买到你想要的东西……大人们还可以在空闲的时候上网看电影,听音乐来放松心情和神经,玩玩游戏来解闷……给我们原本单调的生活添上了一抹鲜艳的色彩。
我亲爱的朋友们,让我们亲近网络,享受网络,享受这个美好的生活吧!