如今,在这个高科技时代,网络走进千家万户的互联网时代,各种网络游戏也在向我们扑面而来。什么单机游戏,联网游戏,真人游戏…叫得起名字的,叫不起名字的,还有好多明星代言的,多的可以和天上的星星相比。
自己是个不怎么喜欢玩网络游戏的人,手机上也就有个斗地主,打麻将刚刚学会就感觉有些玩腻了。可是,大概,真的很多年轻人应该不像我这么无趣,不然,有好多家长对网络如洪水猛兽。生怕自己的孩子一旦进入网络游戏里就越陷越深,再也无法拉出来。
其实,有时想下,现在的年轻人都工作生活压力比较大,偶尔闲下来的时候,玩玩游戏娱乐娱乐,放松放松也挺好的。而且,有好多游戏是属于益智游戏,可以开发人的大脑。当然,也有一些游戏,玩着会让有思考人生感悟生活。
当然,也有好多人整天沉迷于网络游戏,耽误了正常的工作学习,影响了正常的生活,也有一部分人在网络上面花费太多的精力和钱财,最后不禁亲戚朋友都不待见,就连自己的身体也每况愈下。
当然,凡事都有两面性。就看我们怎么去利用,如何去把握。如果把握的好,不仅可以开发大脑,思考人生,娱乐自己,还可以获得一些经济上的小收获。可是,一旦把握不好,沉溺其中,那么就是真正的洪水猛兽。
网络游戏这把双刃剑到底好不好使,得用我们聪慧的大脑来好好判断,好好利用,好好把握。取其精华,去其糟粕,让我们变缺点为优点,更好的为自己所用!