科技对人类的影响作文
如今科技发展速度快,人们的生活有哪些影响呢?
我们的生活,被科技的发展影响着,既有好处,又有坏处。
现在的生活与以前的生活大有不同。几年前的煤油灯被挨成了白炽灯,节能灯,霓虹灯;马车被换成了轿车、火车、飞机。生活中又不断的出现了电话、电脑、电视等,让我们在生活中可以关注世界各地的事件,还拉进了世界人民的距离。现在的科技使我们生活质量提高了。科技发展不是只给我们带来了幸福生活,还给我们的生活带来了严重的威胁。
科技的发展让工厂、汽车更多了, 同时让空气污染。现在有的工业污染、环境污染、空气污染,都对人体有害,成千上万的危害不断的倾入我们的身体,使我们染上各种疾病,对生活造成了威胁。比如说:2003年“非典”,2009年“手足口病”,2010年“甲型H1N1流感”,艾滋病、白血病、、、、、、都是科技的快速发展导致大量的污染,让我们的生活中增添了各种疾病。科技的快速发展,需要大量的矿产、木材、、、、、、现在不断的开采矿产,不断的砍伐树木,使我们的生活中发现了许多自然灾害,有地震、海啸、泥石流、洪水等。这些灾害,使我们在生活中担心吊胆。
科技的一步步前进,让我们的生活也不断的变化,也影响着我们的生活。