人工智能的影响作文800字
在现在这样一个科技发展突飞猛进的社会,我们身边的电子产品逐渐变得人工智能化,它们正变得像人类大脑一样灵活、聪明。思维脱去了以往的死板,按程序行事而是更加贴近人类生活,有了感情色彩,不再冷漠。
然而,与之相反却是正在使用它们的人们,在享受它们带来的乐趣和方便时,他们的思维
正在缓慢地流逝着。人工智能正一步步地吞噬着人们的思考方式以及能力,让人类步入失去价值观和同情心的危险地步,同时让其后果变得极其严重。
就如同苹果公司总裁库克认为的一样:“我不担心人工能会让计算机像人类一样思考,我更担心人类像计算机一样思考,失去了价值观和同情心罔顾后果。”我们应该理性的思考,人与人之间多一点儿关心、关注,不要让这个社会失去色彩,失去温暖,失去它本该有的温馨和谐,不要让我们丢失了正确的价值观和人们本该拥有的同情心。我们不应该受人工智能的影响和控制,发自内心的去同情他人,面对事物的价值观要正确,我想这个世界会朝着更美好的方向发展。
人工智能应该和人类携手构建更美好的环境。