她影响了我作文500字
生活中有无数帮助我,影响我的人,但她给我的影响最大,没有她我到现在可能只是一个孤默无闻,不敢说话,只愿意一个人在角落里看别人玩的孤独女孩吧。她就是我在幼儿园的保育员——徐老师。
徐老师原只是被分到我们幼儿园的一个保育员。别人都看不起平时就叫她:“徐保姆”只有我会笑着对她说:“徐阿姨好”。
那时我交的是几个吃里扒外的几个女生作朋友,她们表面和我作朋友,实际是看上了我的好处。她们经常把我带的玩具拿走,占为已有,玩够了,有的送给别人、有的扔下河,有的扔进垃圾桶﹒﹒﹒﹒有一次,她们把我最喜爱的小熊公仔,送给了别人。我找他们要我的玩具,她们就打了我。
我伤心的在角落里哭了起来,徐阿姨走了过来,为我擦干了眼泪。说“孩子你为什么这么伤心?”我哭着告诉了徐阿姨所为何事。她说:“孩子,你要自信,你现在懦弱了,那就只能懦弱一生了!你要有能力,有信心!你要坚强,你要拿回你的东西!”我仿佛有了信心和勇气。对她说:“谢谢你,徐老师,我知道怎么做了!”
我打败了我的懦弱,坚强的向她们挑战了,拿回了我的玩具,并且找到了班主任,告诉了她所有的事情,她们得了惩罚。我一雪前耻。从那以后,我鼓起了信心找到了自我。徐老师——是我真正的良友,到现在我也没有懦弱过。谢谢你!徐老师。