他影响我一生的人作文700字
对自己影响最大的,无外乎是自己的父母。今天,我就来写一写我的爸爸。他给了我一生的欢乐;他给了我一生的引导;但是有一次,他给了我一次刻骨铭心的教育,使我将终身受惠于此。
爸爸长得不高,是一位老师。人们都说,老师总会有一点刻板与严谨。正相反,爸爸和蔼可亲,一点儿也没有严肃的样子,是我心中最大的港湾。可谁曾想,一个温和、脸上常挂微笑的人,怎么就会突然像头豹子一样吼,我当时怎么也想不通。
小鸟欢快的叫声交织在耳边,合欢花摇着娇弱的花瓣,那是一个春光明媚,令所有人心情大好的一天。我正在优哉游哉地欣赏着电视节目,嘴里嚼着美味的薯片,没了就再塞。这样一来,碎屑撕破了口一般地飞了下来。这时,我那满脸笑容的爸爸到客厅里来了,他若无其事地坐在了沙发上。我感觉到了一种暴风雨前的宁静,危险要开始降临了吗?果不其然,他看到我后,脸上的表情随即晴转多云,多云转阴,阴转雷雨!
“你好好吃了吗?为什么满地都是?快给我扫干净!”爸爸用一种毋庸置疑的语气向我说到。我听得出来,他在克制着自己的愤怒。我正吃得高兴,哪还会管什么?于是,我便随口回了一句:“我吃完了再弄吧。”爸爸的怒火终于被我引燃了,“滋啦”一下子烧得旺盛。“你怎么这么不懂事,叫你捡一下、扫一下都不高兴了,连话都不听了是不是?”爸爸这是在骂我吗?我强忍伤心,慢吞吞地理好了,心情跌入了谷底。“我事实上是为了你好……”爸爸的话又出现在我眼前。不知怎的,我不想再哭了。一种特殊的教育方式,让我更清晰地认识生活,理解生活。
是的,父母对于我们的爱,早已化于无形之中。一刹那,我的心情犹如那破镜重圆,再一次映照了亲情的关怀与美好。一切,都是那么和谐。我想用笔,写下最深的敬意……