书对我的影响作文
一本好、一则温暖的故事,给人以疏导、滋润和培养的力量。我喜欢畅游在书的海洋中,而在阅读过的所有书中,带给我影响最大的一本是——《我和爸妈是好朋友》。
读完了这本书,让我深刻感受到有一种爱,它是伟大的,不求回报的,它就是宽广无边的父爱。其中,有一篇文章写的是一位父亲到圩上卖竹萝,因为卖得太晚了,而赶不上最迟的那班车,而他又舍不得把卖竹萝挣到的五元钱拿去乘坐公交车,所以他宁可走路回家,也不愿花掉那五元钱。后来,他回到家的时候,已经过了一天一夜了。他回到家的第一件事,就是拿着在兜里揣着皱巴巴五元钱递给了儿子,让他买自己的学习用品。当时,我看得热泪满眶,在这个世界上,让我感受到父母的爱是多么伟大无私!
父母赐予我们的生命,养育我们,使我们健康快乐地生活,茁壮地成长,他们付出的爱是无法衡量的。如今,却有不少人理所当然地接受父母的爱,甚至在父母对他们的爱出现一点纰漏时,还理直气壮地指责父母。这样的人无疑是悲哀的,他们不懂得感恩,不懂得设身处地为父母着想。父母对我的关爱,我们应报以感恩的心!所以,我想推荐这本好书让大家看看。
“谁言寸草心,报得三春晖”,让我们珍惜亲人的爱,珍惜亲人给予我们的一切。