在2011年下半学期,有一天,我们放假在家,我趁妈妈和爸爸不在家干了一件愚蠢的事,干完了这事我的心情一直不好,十分害怕妈妈骂我,听见猫叫声都觉得是爸爸妈妈回来的声音。这时温暖的太阳光照进来,照到我的身上,使我减少了一些恐惧,不再那么恐惧爸爸妈妈回来了。
妈妈和爸爸回来了,一开始爸爸妈妈什么也没发现,我连看他们都没胆,生怕她们骂我,后来妈妈登上了支付宝,支付宝发信息给妈妈:爱奇艺会员购买成功。妈妈发现了,我听到了这个信息,害怕的直冒冷汗,心想:死定了,妈妈发现了,要被骂死了。
不一会儿,妈妈就叫我过去她房间。妈妈生气瞪着我说:“为什么支付宝发信息给我,说爱奇艺会员购买成功,是不是你干的?”
妈妈犀利的眼神杀过来,我根本不敢接招。只好支支吾吾的低声回答:“我不知道,有可能是他无聊发过来的。”
“怎么可能,一定是你买的,就别装了,你是我的儿子,你是怎么样的我还不知道吗?”妈妈生气的说,眼神中充满了杀气。
“没有,不是我,我干嘛闲着无聊买爱奇艺会员,而且我手机上又没有爱奇艺。”妈妈犀利的眼神再次杀了过来,我无法接招只好大声争辩着说。
妈妈十分恼怒地说:“还撒谎,再撒谎你就不用呆在这个家里,到社会上去生活!”
忽然一阵风吹了进来,把窗帘布吹得飞了起来。我和妈妈各自把头转过去看,就这么安静了许久,但是过了一会妈妈又发话了。这次眼神中没那么有杀气。
妈妈细声细气地说:“我和你说话呢,没听见吗?”
我十分小声点说:“对不起,妈妈我真不应该用你们辛苦赚来的血汗钱来随便乱用。”
妈妈温柔的摸着我头说:“知道就好,但是撒谎是不对的,以后不能再撒谎了。”
我听了心想:不可以撒谎了,不能辜负妈妈对我的期望。
这时又吹进一阵凉风,风吹动着我和妈妈的头发,我从这以后,再也没有撒过谎,干过愚蠢的事了,多亏了妈妈的那一句话——“知道就好,但是撒谎是不对的,以后不能再撒谎了”。