那个影响了我的人作文1000字
我很庆幸,一上初中就遇到了汪老师。汪老师既是我们的班主任,又是我们的数学老师,是她让我知道了作为中学生的责任和使命。
那是进入实中参加新学期开学典礼的日子,我们站在操场上,看着学长学姐们整齐的校服,我的心里既羡慕又激动。再看看我们班同学五花八门的衣服,心里竟有一丝羞涩。开学典礼仪式很隆重,活动时间也有些长,听着听着,放飞了一个暑假的我,心里有些烦躁起来,我的腿和脚渐渐变得酸软。在我心不在焉的时候,我忽然听到一句:“请各班班主任带同学们有序回教室!”我如同听到了天籁之音,真想一步就回到教室休息,可是前方的队伍似乎一动也没有动。我有些不耐烦了,于是干脆蹲了下来。
“起来!谁让你蹲在地上的?”忽然一只手拉起我的胳膊,厉声呵斥道。我连忙顺势站了起来,一看是汪老师铁青的脸,她声色俱厉地说:“全校同学都站着,你为什么要在地上蹲着?”我理直气壮地回道:“我腿疼!”“腿疼你也给我站着,你刚当上小组长是不是不想干了?”她的语气加重几分,脸上明显有怒意。我有些不服气,惯性地回了一句:“撤了算了,反正我也不想当。”其实我内心本来不想这么说的,但我嘴欠,一个暑假我在家里和妈妈顶嘴已经习惯了。说完这一句话,我的眼眶里已溢满了泪水,我强忍着泪水不想让它流出来,我不想让同学们看我的笑话。汪老师看了我一眼静静地走了,我强忍着委屈又后悔的泪水,有些愤愤又有些后怕地走回了教室。
坐在教室里,我擦干眼泪拿出语文书准备上课,汪老师从后门走进来轻声跟我说:“下课去办公室找我啊。”“还找我?有什么事现在就说嘛?”我都不知道自己是哪根筋出了问题,又顶撞了汪老师一句。“那好,你现在就跟我走。”我跟在汪老师的后面一起去了办公室,汪老师开口说:“你知不知道你错在哪里?”我摇摇头,她便开始一项一项地说我的问题,我那脆弱得不堪一击的心理防线,被她一下子攻破,我的眼泪刷刷刷地就流了下来。汪老师见状,愣了一下连忙收起严肃的表情,脸上温和了许多,安慰似地问我:“老师刚刚是不是吓着你了?”我点点头,她笑了,她的笑容多么灿烂多么温暖,瞬间将我心底留下的恐怖形象全部抹去。她停顿了一下,语重心长地说:“你知道吗?别人都站着,你蹲在地上有多危险!你现在知道了你的问题吗?不要动不动就急,就顶撞长辈,你现在是一名中学生了,要学会理解尊重长辈。”我郑重地点了点头,并对汪老师保证以后再也不意气用事,“谢谢汪老师!”最后我心悦诚服地向汪老师鞠了一躬,高高兴兴地回教室上课去了。
汪老师就是这样一位善良有爱心有耐心负责任的好老师,我们班在她的管理下很快地在学校脱颖而出,我们班七上的期中考试成绩在全年级出类拔萃。汪老师常常鼓励我们说:“学一遍不行,我就陪你们学两遍,两遍不行我就陪你们学N遍,直到你们学会为止。”汪老师是这样说的,也是这样做的。下课后,她的办公室里经常站满了我们班的同学,在她的面前任何数学难题都成了摆设,我们全班同学都很喜欢听她的数学课。
时间过得真快,七上这一学期马上就要结束了。每当家长夸奖我懂事稳重了,我都会在心里默默地感谢汪老师;每当老师在课堂上表扬我有进步时,我都会深深地感恩汪老师为我们营造的良好学习氛围;每当同学们羡慕我不断上升的学习成绩时,我会问他们一句:你们不也是在成长吗?
一个伟人曾经说过:“人的一生要走许多路,但紧要处往往只有几步。”初中阶段就是这要紧处中的关键一步,我很幸运,在这关键的时刻,我遇到了汪老师。感谢汪老师,汪老师的教育将影响我一辈子。