一个影响我的人作文
我想要一缕春风,你却给了我整个春天;我想要一朵白云,你却给了我整个蓝天;我想要一缕浪花,你却给了我整片海洋。
感谢你那个影响着我的人——爸爸。
小时候,在上幼儿园的时候,经常哭闹着家长不要去幼儿园,要在家看电视。这时,爸爸和蔼说:“女儿啊,你不去上幼儿园怎样去上更好的学校呢?在我们那个年代,根本不知啥是幼儿园,也没有像你这么好的条件,所以你要珍惜祖国带给你的一切,好好学习,让祖国的花朵们开的明艳!”从那时起,我便懂得了要珍惜先烈们用鲜血换来的一切,珍惜自己所拥有的。从此,我便再也不哭闹着不去上幼儿园了。
不久后,我又将开始学骑车了,在骑车中,一次又一次的失败,再加上火辣辣得太阳烤的我喘不过气来,开始让我变得烦躁起来,又一次……终于,我把车子一把推到,叫道:“哼,不骑了。”爸爸询问道:“怎么了?”我生气的说:“这车子是坏的,老让我倒。”爸爸说:“不要为你的失败找理由,要找成功的方法,在一次次失败中吸取教训,会让你变得更强!”于是,在爸爸的细心指导下,我便会飞快地骑车了。
长大后,会遇到交友的困难,心里的压力,考试的失利等挫折与失败。那几日里,我总会心神不宁的。爸爸好似看出了我的心思,悉心的教导我说:“挫折,失利都不是事儿,最重要的是‘一分耕耘,一分收获’在失败中只能说明你并没有付出更大,更多,所以说,收获仅仅只有30%左右”之后,我便细细的品味爸爸说的那句话,调整情绪,开始了永久的‘一份耕耘’。我相信,一定会有一份收获的!
。现在,爸爸看着我一步一步的成长,看着我的一份耕耘,与我一同等待着一份收获,一滴小喜悦……
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了…”爸爸看着我的成长,可他自己却两鬓上有了一丝丝银发……是啊,手表上的时针与分针“滴答滴答——”的走着,带走了我的美好时光,可它会见证着有一个人影响着我——爸爸。
那几句话,它将会同我一起成长,同我前行;它将会永远萦绕在我的耳畔;使我难忘。
我想要一缕春风,你却给了我整个春天;我想要一朵白云,你却给了我整个蓝天;我想要一缕浪花,你却给了我整片海洋。
感谢你那个影响着我的人——爸爸。