在生命中,总有那么一个人激励着你,他的一颦一笑,会影响你的一言一行,他的一举一动会鼓舞你的一生一世,你会从他的举手投足之间欣然观察到独一无二的闪光点。他,有一个令人震慑的名称谓——偶像!
我的偶像,不是电视荧幕里那些璀璨夺目的明星大腕儿,也不是那些妇孺皆知的拥有着丰功伟绩的一代枭雄,更不是一个坚守在祖国最前线的无私奉献者。他没有孔子的学富五车,也没有爱因斯坦的卓越成就,更没有马云的腰缠万贯。但是,尽管如此,他依然是我心目中永远的英雄。
他有一个平凡而又伟大的名字,叫“父亲”——当然也就是我的偶像。
他,有着高高的个子,虚胖的身材。当你第一眼看见他时,首先映入眼帘的便是那黑黑的眉毛,镶嵌在一双炯炯有神的大眼睛上,显得十分醒目。其次,便是父亲那大大的鼻子了,接着,就是父亲那张妙语连珠的嘴巴了!每当家里气氛不活跃时,父亲总是能用他的嘴巴来打破那种沉闷的局面。他的皮肤是“五颜六色”的。当父亲“龙颜大悦”时,他的脸色就是白皙中微微透露出一点红晕,当父亲“恼羞成怒”时,他的皮肤就是气得发紫,眼睛瞪得滴溜溜的,似乎下一秒,就要从耳朵里“喷火”了;当父亲疲惫不堪地下班后,他的面色则是黝黑的。
看,我的偶像是不是很呆萌呢?但是,父亲做起事来却无比认真。
父亲和母亲从使用青石瓦奋斗到用钢筋、水泥和石砖,他们从住在土基房拼搏到住在温馨的砖房里。与其说这是时光铸造的,不如说是爸妈用他们的铮铮硬骨和咬牙坚持的汗水筑成的,现在我们幸福的背后,是父母所付出的无尽心血和无限期待。从一针一线,到一砖一瓦,甚至是一衣一食,他们从来不奢侈,省吃俭用,但反而却对我们的成长呵护有加,无微不至,从不将就。之所以我们住在这个温暖的家中不会感到寒冷,那是因为其中的一砖一瓦都融入了他们浓浓的爱。
你说,这样的家,我们还会感受到一丁点的寒意吗?
在我的成长中,父亲对我的影响是极大的。
曾记否,我刚上一年级时,十分胆小,不敢与人接触,于是就每天都被人无缘由的欺负,但又无力反抗,所有的委屈都只能和家人倾诉。那时候,父亲外出工作不在家,我便打电话给父亲,一拨通电话,我便情不自禁的哽咽了,嗫嚅的跟父亲倾诉着。把内心的听完后,一边慈祥的安慰我,一边积极的鼓励我,他说:“不怕,有爸爸在呢!”就是这七个铿锵有力的字,从此以后便深深的影响了我的成长,从那以后,我便试着勇敢地与人交往,主动地表达自己的想法。当我疲惫不堪时,找不到人生的航船时,我的脑海中便会浮现出父亲对我的支持,便重振信心,努力的前进着。
父亲还是一个踏实肯干的人,他对待工作总是兢兢业业的,生怕有一点疏忽。他坚信:努力不一定能成功,但努力一定会有收获,只要一步一个脚印地走好每一步路,脚踏实地地奋斗,幸福——就在不远处。果然,苍天不会辜负积极向上的人,父亲无论在哪,总会有欣赏它的人,总会有他的一份立足之地。
这就是我的父亲,这就是我的偶像,他教会了我坚强,努力认真和上进。他的精神值得我用一生一世的时间去探寻。
我的父亲,我的偶像,你影响了我。