母亲影响了我作文
在成长的旅途上,有很多东西影响了我,让我有所感悟。或许是一个动作,或许是一个行为,或许是一个眼神,或许……还有很多或许。然而,影响我的是母亲的教导。
那天,太阳抚摸着大地,格外温暖,花儿露出了笑脸,小草从梦中睡醒。而我因为今天在英语补习班考了第三名的分数,心情也心悦诚服。
小区里,人不多。走在我前面的是一位大姐姐,她手上拿了很多东西。但她走到楼下拿钥匙时,一个白色的长方形的东西从她的口袋里掉了出来。
她进门后,我迫不及待的跑了过去,把那个白色的东西捡起来,一看——哇,竟然是一个钱包。打开后,里面有几张50元和100元的钞票。我不管三七二十一,见没什么人,就收了起来,心想这么多钱,可以买好多东西呢!我开心的蹦了起来。我继续往家里走,心里打着如意算盘,考虑该怎么花这些钱,甜滋滋的。
到家后,我随手把“战利品”扔在桌上,刚好,这时,母亲叫我去吃饭了。
半个小时后,母亲在我的书桌上发现了这个钱包,拿着它走过来,疑惑的问我:“你这个钱包是哪里来的,我怎么不记得我给你买过啊?”“这……这……这是我同学送我的啦。”我支支吾吾的说。母亲好像看出什么来了,忽然牵起我的手,找了一块洁白的墙壁。
我的脑子里一片雾水。
这时,母亲对我说:“这时一块雪白的墙壁。”母亲随手拿了一把油性记号笔在上面画了一个点,继续对我说,“看,当它沾上了污点时,墙壁就不再干净了,甚至擦也擦不掉了。这墙壁就好比每个人的心灵,如果沾上了这一点污点,那么心灵就不在纯洁了。”
我恍然大悟,迷茫的眼睛忽然变亮了。母亲见我好像明白她所说的话的道理,又问:“女儿,现在可以告诉我发生了什么事吗?”我犹豫了一下,还是一五一十地告诉了母亲。母亲笑了,对我说:“你要做一个诚信的人,不能在纯洁的心灵洒下污点,因为,那一点是永远擦不掉的。”我看看母亲,点点头:“好的,我明天就去换个姐姐。”母亲又对我说:“你应该现在就去,不能然人家等久了,着急啊!”“我知道了,我现在就去。”
那天,因为母亲,我没有在我的成长道路上,留下一个“永远都擦不掉的污点”。
母亲,谢谢你。是你的教导,你的帮助,你的话语改变了我,让我没有陷进那个黑暗的无底洞,让我没有掉进命运的陷阱,让我受到你的影响,受到你的帮助,让我成为一个诚信的人。