那时候,家境还比较贫困母亲还得靠给人洗衣服供我上学小时的我,不懂事经常给母亲带来不少的麻烦有时,把别人家的东西弄坏了,自己马上就一溜烟地跑开了,因为我知道母亲马上就会来收拾残局.
调皮的我不知给母亲带来了多少麻烦可每当我犯下错误的时候,母亲并不是打骂相加,而是耐心的教导于我,直到我认错方罢.
记得八岁那年一名外班的同学欺负自己班的同学我不顾一切的冲上去帮助自己的同学把外班的同学打伤了害得母亲又是向人家陪钱,又是道歉回家后,母亲把我叫到身边,用希冀的眼神注视着我,静静的等待我承认错误我看着母亲那闪着泪花的眼睛,终于惭愧地低下了头……
我十三岁那年父亲不再到外地工作家境也有所改善,可母亲仍是勤俭持家.
“ 吱”,一不小心的我跑步把裤子撕裂了一条长长的口子心想:这回爸肯定得揍我了我还是明天用自己的压岁钱拿去给张裁缝补补吧……
于是我遮遮掩掩地回到了家好不容易熬到晚上睡下了.
朦胧之间,觉得好象有灯光在眼前闪烁于是我睁看眼,却发现母亲腿上放着我的裤子,手里拿着线和针哎,还是没逃过母亲的眼睛心想.
原来,母亲为了省钱,为了不让我挨骂深更半夜地起来给我缝补衣服我的眼睛渐渐湿润了在那微弱的灯光下,我依稀看见母亲披着棉衣,双手冷的有些发抖而那该死的线,在母亲手里却始终都无法穿过那小得可怜的针孔我再也看不下去,便含着泪水翻身起床去握住那饱经风霜的我最熟悉的手,帮她将线穿过针孔…….
帮助她寄以爱和希望只因为我欠她的太多…….