影响我最深的人作文900字
该怎么形容她呢?刚正不阿。
我想再贴切不过了。
在平日大多情况下,她所展现的一个你能容易想象得到的,开朗热情活泼的一个好闺蜜形象。随和大方,讨人喜欢。可再蓝再澄明的天,也会有风雨突变的时候。
恰如某天下午,我正和她游荡在放学回家的路上,我们说说笑笑不亦乐乎地谈着学校的大小轶事,气氛祥和安宁,蜻蜓在空中潇洒地飞过。
我随手从书包中掏出一包饼干,准备继续边吃边聊。待饼干被迅速消灭之后,我很自然地手一松,彩色的包装纸袋借着微风,悠悠地乘风滑翔一段后轻巧地落回地面,孤独地被抛弃在我扬长而去的身影后。
可这一切,又怎会逃过我身旁这位小伙伴鹰一样的眼睛呢?!她突然立住脚步,拔高声调厉声叫道:“王端,你给我站住。”我整个人极其轻微地颤抖了一下——大事不妙了。于是我陪着笑脸,慢慢地转过身来,挪着步子走到她跟前,一边脑子里飞快地盘算着搪塞过去的理由。
“你,知不知道自己刚刚干了一件很缺德的事情,”她冰冷的声音带着几分鄙夷和坚定,“去!把那包装纸捡起来。”
“哎呀,这不是太平常的事情啦,满大街的人大多乱扔垃圾,何必太认真了呢?”我试图做无力的抗争。
才斗胆看一眼她脸上的表情,我才刚燃气的反抗斗志就彻底偃旗息鼓了。
她那两道淡淡的眉毛拧成一股疙瘩仿佛要栓束住所有类似“无耻”的举动,怒目圆睁的双眼迸射出道道寒光,一头枯黄蓬松的头发间似乎也威胁地闪烁着噼里啪啦的电火花,而她立的笔直的身影,成了压死我的最后一根稻草。
我只得顺从地折回去捡起那张包装纸,环顾四周,我尴尬的耸耸肩,对她说:“这里好像没有垃圾桶哎!”
“给我吧。”她向我伸出手。
剩下的路途中,又恢复了之前的轻松愉快的谈话气氛。只是我一直注意到,那只紧紧捏着包装袋的拳头,一直就没有松开过。
到了小区门口,她挥手跟我作别同时报以一个淡淡的微笑,她轻声说:“我不管别人怎么做,但是你是我的朋友,我不允许你那样做!”
以至于直到现在,我一不小心随手扔了样东西,都会不由自主的看到她神情严肃的面容和听到掷地有声的话而慌忙将其捡起,想她那样,把垃圾握在自己的手心。
她,这个刚正不阿的人,成了影响我最深之人。
那本身是件微不足道的小事,可却在她的影响下变得不平凡。也因其中它可折射出的关于品行的全部,变得那样不平凡……