碎片化生活给我们带来的影响作文800字
碎片生活在如今的生活中无处不在,它严重的影响着我们的生活,几乎超控着我们的大脑、占用着我们的时间。
碎片化生活在我们的思想里慢慢生长,进化成一种“僵尸病毒”,使人们变成“行尸走肉”,漫无目的地过完一天。
那碎片化生活到底什么样子呢?打个比方:一个人早上起床,刷牙时手机“嘀嘀”地响了一声,他就急忙跑进卧室看手机;吃早餐时手机又响了一声,于是放下筷子又拿起手机,一顿饭就这么断断续续的吃着,本来计划十五分钟吃完一顿早餐,结果花了二十五分钟才吃完,真是太浪费时间了,俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
现在的科技确实发达,给我们带来便捷的生活的同时,也让人们的生活也变得越来越美好。但负面的影响就是把人们的生活的碎片化了,想想看,一个人整天捧着手机低着头、低着头、还是低着头,走路难免会撞上人、电线杆、甚至是一辆跑着的车,想想就可怕!
所以,请放下手机,让我们回到正常的生活;消灭碎片化,是走向美好生活的基本前提。