对我影响最大的一个人作文500字
今天下午,我一人出去散步,在散步时,我看见了这一幕……
那是一个小男孩和一位妇女的故事,小男孩正用一颗石子,打一个离自己有七八米远的玻璃瓶,妇女给他递石子,然后微笑地看着他。看得出,这位妇女是他的母亲。
我走向前去,问:“能让我教他吗?”那男孩愣住了,但眼睛还是“看”着瓶子的方向,她母亲说:“谢谢不用”然后顿了顿,对我说:“他看不见。”
我愣住了,半晌,才反应过来,看着他们练习,我发现他打的很有规律,他打一下,往旁边移一点,再移一点,再移一点,最后再移回来。
路过的人们有的叹息着走去,有的看一下再走去。其中,有一个小伙子嘲笑他说:“你看他,连瓶子都仍不到!”我这时真想冲向前去找他理论,但没有勇气。我望了望小男孩,他还是趁着冷静地仍着,像什么都没有发生一样。
后来,夜色变暗了,蛐蛐在草丛中唱着歌,但在那孩子的眼中,黑夜与白天没什么区别,逐渐变慢了下来,可能他已经累了。
但当我正要转身走时,突然听见一声清脆的玻璃瓶破裂声,随后是一阵欢呼声,连我也替他感到由衷的高兴,
这一天,我看见的一幕深深地印在我的脑海里,那个盲童坚持不懈的精神,一直刻在我的脑海里,他,对我影响最大的一个人。