随着现代科技的发展,我们的生活也相应发生了翻天覆地的改变。手机成了现代人们不可或缺的工具,一刻都离不开哩!
以前,人们没有手机,只能用手写信,用固定电话打电话,非常麻烦!现在,手机给人们带来了极大的方便,不仅可以随身携带,在网上读新闻、听音乐、看电影;而且可以和天南海北的朋友聊天;可以在家里听老师上课,或者在网上查阅资料,并向国内外专家请教;还可以在家里上班、开会;甚至可以足不出户逛网上商场,用电子钱包付款,让商家把东西送到家中。这不,快过新年了,爸爸妈妈就从淘宝网上给我买了新羽绒服和好多零食呢!
不过,使用手机也要恰当。人们有时会玩一玩上面的游戏,看一看抖音里的视频,稍不留神,手机一捧就是几个小时,倏忽而逝。因此,现在很多人得了近视。怎么保护眼睛呢?我建议大家首先要按时做眼保健操,其次玩手机的时间要在10—20分钟左右,不能玩太长时间,否则会让眼睛受到伤害。
的确,手机既丰富了我们的生活,也开阔了我们的视野,但切记不可贪玩哦!