那句话影响了我作文800字
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
――题记
以前的我是个随性、自由的人。“顺其自然”是我的口头禅。“走自己的路让别人去说吧”是我的座右铭。学习上,我从未全力以赴的努力过,直到那日。
那天早晨,屋外是狂风暴雨,树叶被雨水打得“簌簌”作响。屋内,是妈妈一遍又一遍的催促声:“宝贝,看看闹钟,已经十点了,该起床了。”今天是双休日呢,我不以为然,准备继续蒙头大睡。忽的,身下的一本书硌到了我。我烦躁地拿起这本影响我睡觉的书,却见一句话赫然映入眼帘——“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”就那么一瞬间,我怔住了。“远方”,我的远方在哪儿?“风雨兼程”,我何曾风雨兼程的努力过?我不知道我为什么会看到这句话,也许是慈祥的老天看到我这个迷失的人,心生怜悯,给我的忠告吧!这一瞬间的相遇,却带给了我心灵的震撼!
这句话如棒槌击鼓,深深地震撼着我的心;如山泉润心,我这世俗的、烦躁的心被洗涤干净;又如迷雾中的一点星光,带着我这个迷路的人走上了正道。我感谢它,我感激它。
在这句话的影响下,我终于有了坚定的目标,有了远大的理想。面对困难,面对逆境,我不再畏惧,不再退缩,而是迎难直上,勇于挑战。
又是雨夜。秋季的天,格外的冷,格外的寒。“叮铃铃――”闹钟响了。我揉揉朦胧的睡眼,按下了闹钟,定睛一看――五点。我迷迷糊糊的,想要再睡一会儿,那句话却赫然浮现在我的脑海里――“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”想到这句话,我猛地翻起身,迅速地穿好衣,一个箭步冲出卧房,快步跑进书房,坐在书桌前,坚定地拿起桌上的书本,握住手中的笔,开始了征程……
从此,夜深人静,路上行人的脚步声是我最好的伴奏;黎明刚至,手中不停舞动的笔是我最美的音符;旭日东升,温暖的阳光就是我最好的陪伴。每当我遇到挫折,想放弃、放纵自我时,这句话就会在我的脑海中浮现,它警醒着我,激励着我,照亮着我前进的道路;当我面对未知的一切时,不再彷徨、不再害怕,因为这句话给予了我无穷的勇气、无尽的力量,更使我懂得了人生的意义:人不应该是插在花瓶里供人欣赏的静物,而应该是在草原上随风起舞的韵律。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这句话从偶然得知到如今成为我的座右铭,这句话确实深深地影响了我!