碎片化的生活的产生原因和影响作文1000字
众所周知,二十一世纪被称作信息时代,顾名思义就是我们这一个时代每天会接触并且接受的信息和往常相比,肯定要多的多,那么也相对的,我们可以由自己支配绝对自由的时间则是少之又少了,碎片化的生活也由此诞生。
碎片化的生活的产生由于时代背景是主要原因,这一点无可厚非,由于时代背景的影响,越来越少人会去静下心来安安静静的去做一件事情,反而会是很浮躁对待本应该静下心来做的事情,时代的不同让我们每个生活在时代中的人不同,而生活在时代中的人不同也导致每个时代有每个时代不同的生活方式,我想这也许就是碎片化生活产生的最主要原因了。
其次是在这个时代中,诱惑人的东西实在太多,形形色色的网络游戏,层出不穷的流行歌曲,都充斥着我们的业余时间,与其花上大半天时间去看一本枯燥无味的书还不如去玩一个下午的游戏,听一个下午的音乐甚至是逛街来的舒适。我想许多人都是这么想的吧。所以我们没能控制好自己的欲望,恶魔没有足够的自控力来让生活变得不碎片,这也是原因之一。
那么碎片化的生活对于我们的生活产生了什么影响呢?又产生了多大的影响呢?这也是我们值得去深思的问题。
首先,碎片化的生活,不管一个人的能力再强,对于同时忙好几件事情和只专注于一件事情相比,多多少少都会有所不同,可能好可能坏,这也许是因人而异的,但是他让我们无法保持一颗平静的心去看待问题也是问题所在。我想它对于我们的影响可能我们无法用眼睛看到,用手去触碰到,但是这影响一定是巨大的,大到也许可以改变一个人的性格,改变他的处事态度,改变一个人的生活,这些在理论上都是十分有可能的,也没有科学家可以用一次实验结果或者一个物理模型来推翻这种假设,
所以,我们一定不能脱离社会是肯定的,正是由于社会的存在,人才被叫做高阶灵长类生物,但是时代对于我们的影响,我们应该努力的降到最低,让我们的生活在碎片化的前提下变得不那么的碎片化,让我们为人处世的个性在其他人都变的浮躁的情况下变的不那么的浮躁,碎片化的产生是我们无力改变的,这是大时代背景下的大势所趋,不是我们一己之力可以改变的了的,我们要做的就是努力保持初衷,让碎片化的生活融入我们的生活的同时可以对我们有所益处而不是一味的让我们变得糟糕,让我们用自己的坚持来让自己变得更加能适应时代的需要,更加的能够适应碎片化的生活,更加的优秀!