偶然的机会,我接触到了你,“打乱”了我正常的生活。
“个头不高,驼着腰,留着一撮小胡子,时常品着咖啡”。是我对你的第一印象。你梦到了狮子。周围的人纷纷说你倒了血霉,不幸,你便在别人鄙夷或怜悯的眼神中再一次出海了。年迈的身躯在海风的吹拂下显得格外渺小。“那是什么?”向来镇定的你的眼中闪出一丝希望的光芒。“我定要捕到你。”一个声音在内心深处呐喊。你抄起钢叉,与那倔强的马林鱼斗了三天三夜,终于,它被你折服了,它心甘情愿地成为你的囊中物。你坐在船头上,嘴角扬起了一丝得意的笑容。“我还未老!”
血腥味引来了一波接着一波的鲨鱼。你似乎明白这是迟早发生的事,你再次举起钢叉,守护着战利品。不知哪里来的力量,竟能一次次与鲨鱼相抗衡。钢叉断了,举起掌舵;皮肤出血了,外衣来包扎。你终究是斗不过鲨鱼的,大马林鱼只剩一个鱼头和一副鱼骨了。但你依然笑了:“我征服了鲨鱼。”回到岛上,你用自己的事迹证明给了小瞧你的那些人,你是英雄!
你梦到了狮子。
人生路上,怀有你永不言败的精神是多么可贵!即使年迈,即使深知自己无能为力,但在内心深处,仍对自己呐喊:“我能行!”在强大的对手面前,毫不胆怯,勇往直前,即使失败,仍超越自己!
你,是海洋的征服者,你的血脉中流淌着大海的气魄,海洋中有你的一份血液!你的名字必将镌刻在礁石之上,永被世人瞻仰,彪炳史册!
你的出现使我沉思数时,“人可以被毁灭,但不可以被打败。”必将陪伴我一生。
你,硬汉,桑迪亚哥。