给我影响最大的一个人
在我的心目中,给我影响最大的人,便是我小学的语文老师——王老师
王老师的个子不高,在他那明亮的大眼睛上面,有一对浓浓的眉毛。一看,就是一位知识渊博的人。
上了三年级,老师教我们写作文,可我怎么也学不会。只要一写作文,我的脑袋里就一片空白,不知道改写什么。不光我这样,其他的同学也是。王老师发现了这个问题后,便认真地给我们讲解。王老师告诉我们作文应该怎样写、作文描写的方法、作文的六要素。还告诉我们,要想写好作文,就要多读书、多观察、多思考、多积累、多仿写。
通过王老师的讲解,我逐渐地学会了写作文。并且,我喜欢上了写作文,我的作文好得到了发表。
我们的作文过关后,王老师又辅导我们练字。因为那是,我们写的字都不漂亮。王老师让我们一人买一本字帖,要求我们一天描一页。第二天,我们的字帖交上去后,王老师总会把我们描得好看的,用红笔圈出来,用这种方法来鼓励我们。
每一个星期,我们只有一节写字课。因此,王老师会充分利用这节课的时间,给我们将写字的一些要点。
渐渐地,我的字有了很大的进步,写的比以前漂亮多了!工整多了!接着,我们参加了许许多多的书法比赛,每一次,我们都会取得好成绩。
王老师平时经常教育我们,让我们学会宽容,学会谦让,做一个诚实守信、乐于助人的好学生。
王老师,一个给我影响最大的人。此时,我只想对他说:“王老师,谢谢您!”