“芝士”改变命运作文500字
每个人都有自己的童年,童年时的我们天真、懵懂,那时候发生的趣事、乐事,就如同人生记忆长河中的无数浪花,数也数不清,它们都随着时光镌刻在生命的年轮里,让我们难以忘怀。
记得在刚上幼儿园的时候,老师告诉我们学习一定要认真努力,因为知识会改变命运。那时,小小的我在脑子里浮现出一个大大的问号:“知识”是什么东西?如此神奇,竟然能改变人的命运。没过几天,妈妈下班回家,笑着对我说:“宝贝,妈妈今天买了芝士和红虾,周末的时候给你做盐焗芝士虾吃。”说完,便把芝士冷藏到冰箱里,忙别的去了。“知识”?还可以吃?”我脑子里立刻想起前几天老师说过的话。于是,我悄悄走到冰箱旁,踮起脚尖,拿出那盒“知识”。薄薄的、嫩黄的芝士片散发着淡淡的奶香与诱人的光泽。我尝了一片,唇齿间立刻溢满了醇香,于是我又吃了第二片……为了增加效果,我吃了整整一盒。
我跑到妈妈跟前,兴奋地对她说:“妈妈,我的命运要改变啦!因为我吃了一整盒的芝士!”妈妈怔住了,大约过了有十秒钟,她开始捧着肚子大笑起来。妈妈用手敲了敲我的小脑袋,道:“此芝士非彼知识也!”我似懂非懂地点了点头……
结果,我的命运真的改变了:那就是因为芝士有点凉,我又吃得有点多,闹了整整一晚上肚子……
如今,我渐渐长大,终于明白什么是“知识改变命运”,并为此而努力着。只是想起当初傻傻的自己,我还会发笑呢!