做一个努力的人作文议论文600字
“奋斗”一词,在生活中很常见,因为我们就在不断地奋斗。奋斗是十分重要的,我们要做一个敢于奋斗的人。
做一个敢于奋斗的人,首先要有上进心。生活不是什么事情都一眼看出可以或不可以完成。面对这样情况,你要有一颗上进心。前些阵子,曾有一句传得很火的话,叫“盘它”。其实,“盘”这个字是用于文物的,后来有人把它用来表达面对困难时的勇气的表现,但当这个网络用语出现时,却能得到广大人民的使用,可见,这个词符合人民大众对克服困难的勇气的描述,可以反映人民的上进心。
做一个敢于奋斗的人,要有恒心。生活中,奋斗是人们面对困难而发出的呼喊;恒心,是人们不断奋斗的基石。这两者是互相促进的。你有了恒心,你才能在困难中坚持奋斗,而不断奋斗的动力,能增强你的恒心毅力。二战时,德国纳粹用飞机队英国一顿狂轰滥炸,作为刚上任不久英国首相,丘吉尔毅然决然地率领英国军民坚持战斗,无数次挫败后的坚持,最后在德国东征俄国时与美国联合,进行诺曼底登录,将纳粹德国镇压。恒心不毁,奋斗不死。
但是,在当今的世上,出现了这样一种人:他们吃山芋怕烫手,做事干活怕苦怕累,一件困难便退缩,不想去奋斗,或者奋斗一下立马停止。这类人是干不成大事的。因为生活就像海洋,总是风平浪静是不可能的,在大风大浪面前,你拥有的,只有上进心和恒心这两把钢枪了。如果你一把都举不起,用不了,这怎么可以!现在不去奋斗更待何时!
当今社会,奋斗已成为主流。那些努力去逆流而上的人们,且听一句:奋斗吧,那是成功的门路;奋斗吧,那是时代的主流。
去做一个敢于奋斗的人吧!