努力改变命运议论文作文(精彩
核心提示:我与学而思是一对好朋友,我们已经交往了两个学期了。我对学而思情有独钟,也为它那"学习改变
我与学而思是一对好朋友,我们已经交往了两个学期了。我对学而思情有独钟,也为它那"学习改变命运思考成就未来"的宗旨激励着。因而在学校的学习中一马当先,成绩名列前茅,可以说是一个不折不扣的数学小专家!这些成绩不仅取介于自己的努力,更重要的还要归功于学而思的帮助呢!
好了,言归正传!是什么让我在数学方面取得了如此大的进步呢?又是什么使我坚定了学习方面的追求与理想呢?其实,这不仅仅是自己的努力。用父亲的话说,我是个自觉性很差的学生。
我的学而思数学老师王海,让我体会到了数学的乐趣与学习的成功。为什么这么说呢?我觉得:数学真的是建立在快乐之上的学问。听完下面的故事,你都会明白的。
记得一次课上,遇到这样一道题:20072007×2006-20062006×2007=?我略加思索,这道题呀,一定是得个五位正整数!因为我觉得20072007×2006的积大,而20062006×2007的积小。可是通过计算却非然得"0"。这可提醒了我:数学可千万不能想当然呐!
记得还有一次,刚发下讲义,第一道题吸引了我:"一个图形XXX求面积"。我想:"简单,"马上写了起来,解完了得133.078.我迫不及待地举手示意,老师看了一眼对我说:"单位呢?""哦!"我立刻补上了个"cm?,"王海老师说:"这要是你的床,你睡钢丝呀!"周围的同学笑了,我也笑了。在笑声中,我反醒了一个可笑的低级错误,这不就是在快乐中进步了吗?
数学是有意思的,只要认真学,勤动脑,再难的题也会解决的。我心中更坚定了一个信念:学习一定能改变命运,思考必定会成就未来。