唐瑞泽
说起我们的方洲校园我在那里待了六年,光阴似箭,马上就要毕业了。但即使再过去六年,再看这里的一切,可能还是那么熟悉。
走进校园,眼前是六棵桂树,每棵旁边摆放着一盆外型是足球的花盆,它们既装点了校园,又宣扬了我校特色之一―—足球。往前正前方是大厅,叫方正大厅。大厅内四周挺立这着四根足有2层高的柱子,上面贴满了同学们画的画,这便是我们第二大特色——美术。大厅所在楼叫方正楼,老师办公室就都在这一栋。大厅往右,是方圆剧场,也是学生的电影院,既放电影,也有同学们排练的节目。
大厅靠左,是一条长廊,它通向三座教学楼——方智、方慧、方彩楼。每座楼与另一座楼中间隔着一个小花圃,走进花圃,可以看见许多大大小小的树,绿油油一片。风儿吹来,不知向树说了什么笑话,乐得大树前仰后合。
教学楼旁是UP广场,广场大得很,在那里聚集一两千人开个会绝对没问题,同学们主要是在那里升国旗。UP广场旁是操场,操场比UP广场还大,同学们经常在那踢足球赛,上体育、足球课。操场靠南是食堂,食堂的旁边,也就到了学校最角落——开心农场。进入农场,眼前是大片的农作物,有同学们种的南瓜种子、向日葵,也有老师们种的。农场里有一片水塘,水面上长着一两朵荷花。粉嫩粉嫩,白里透黄,黄里透红,虽然只有一两朵,但只只婀娜多姿,风情万种!风吹来水面上微波泛起,顿时波光粼粼。不时有几条鱼儿露出水面,有一个翻身潜入水底。太阳潇潇洒洒地从身上都落下赤朱丹彤,在水面上贱出无数夺目的亮点。于是,天也被它的笑颜感染了,与水融为一体。从远处望来,水天一色。
我们的校园真的如诗如画,难道不是吗?