家庭趣事
我、妈妈、爸爸组成一个我们这一个家,家里发生着形形色色的事情,因为我们家时时刻刻都充满了笑声,自然我家的趣事也不少,下面让我给你讲几件吧!
一、看球赛
今年暑假正值第十五届亚洲杯,所以有幸能看上几场球,这次中国队发挥的真是不错,居然一路过关斩将杀入了总决赛,面对上届亚洲杯冠军日本队。
赛前我与老爸便打下赌,我赌中国队能赢,老爸居然赌日本能赢,我们打算先在游戏机上试一试,我用中国队,老爸用日本队,刚一开场,我便抓住了老爸的漏洞,来了一次漂亮的二过一配合,轻松将球送入了老爸的大门里,但在我还是沉浸在喜悦中时,老爸居然过了我三个后位直接将球射入我的大门中,在接下来的半时比赛中,我还是无法将比分超出,下半时一开始我就进行了人员上的调整,打算将比分超出,我的用心没有白费,在六十分钟左右我攻入了一球,在随后的比赛中,我越战越勇,最后将比分锁定在3:1。
在晚上真正的比赛,中国队居然以1:3输了,真是莫明其妙,是不是在搞笑,居然跟我们预测比赛中的完全相反,由于中国队在比赛中失利,我只好在老爸面前认输,并答应做一周的家务。
二、“家法”
近日老爸因喝酒鼾声甚大,以至吾与吾妈不得入睡,于次日清晨与老爸立下约定,不准喝酒过量,每次只许喝100ML以内约80克,如有不从,罚款200元以上,及以警告,行为严重者处三个月不允许饮酒,老爸虽有所不服,但面对2:1的家庭投票也无可奈何。面对每次少于100ML的指标,老爸有些进亦忧,退亦忧,(喝过100ML吧会有处罚,不喝过100ML吧不过隐,但面对家法……)老爸现在已“习惯”了,但有时仍有喝醉的时候,所以罚款单,如滔滔洪水不断出现在他面前。
随手一写,竟溜出这么多的话,俗话说:家丑不可外扬,该死该死。如果各位想了解更多,请到我家来坐客吧!