每个星期一和星期四,不用闹钟叫,我自己就会起床了,因为这两天有我最期待的体育课,体育课就像是魔法课,老师像哈利波特般,会施展魔法,魔法的力量,让我全身的细胞都舞动起来。
上课的钟声响起,我的心也跟着雀跃起来,熟悉的哨音集合动作,拉开了精采的序幕,我专注的听着老师讲解,发现今天老师的手上带着一件宝贝——码表,老师说学校要举办跑步比赛,各班要选出二男二女参加比赛,我好希望被老师选上,可是去年运动会,我只拿到铜牌,我有两个强劲的对手,我该怎么办?爸爸说“临阵磨枪,不亮也光。”,现在努力,还来的及。经过一个星期的魔鬼训练,我信心满满的参加选拔,果然,皇天不负苦心人,我雀屏中选了,决赛当天,我的心几乎要跳出来了,各班的好手,齐聚一堂,我吸了一口气,让自己冷静下来,听到“啪”!一声,我努力的往前冲,想像后面有一只疯狗在追我,我不顾一切,飞奔出去,直达终点。当成绩公布的那一剎那,我简直不敢相信,我是全学年的第一名,老师说,我是二年级跑得最快的飞毛腿!
当!当!当!上体育课啰!今天我们准备了跳绳,我会单脚跳、双脚跳、往前跳、往后跳、边跑边跳,还可以载着人一起跳喔!跳呀!跳呀!跳得我心跳加速,跳得我脸色红润,今天应该又长高一公分了吧!哔!哔!哔!体育老师突发奇想,把篮球改成躲避飞盘,女生在内场,男生在外场,哨音开始,惊叫声连连,男生甩出飞盘,女生们四处乱窜,有的跑,有的跳,有的蹲下,宛如在外太空中,深怕被陨石打中般,惊险又刺激。变!变!变!体育课也可以玩趣味竞赛喔!手持接力棒,身摇呼拉圈,边走边摇,经过S型的路线,把棒子交给对方,才算完成任务,只见两个巨大的甜甜圈在场中央不断的摇着,配合加油声,热闹极了!
体育课对我来说,是多么重要的一堂课啊!它让我得到冠军的荣耀,享受胜利的滋味,对自己更有信心了;它让我喜欢上学,喜欢运动,学习同学合作的重要及胜不骄、败不馁的精神;它更让我体会到体育课不仅仅是运动而已,它可以包罗万象,兼具趣味及创意。我要向校长建议,每天都要排体育课,这样学生才会有健康的身体及更快乐的学习。