今天是我们庐山的第二天,我们游览了许多景点,像天桥,锦绣谷,仙人洞,龙首崖等,真是景色迷人 ,各有千秋,令人眼花缭乱,应接不暇。下面我就将它们一一介绍给你??
形态奇特的天桥
只见两块岩石对峙,突兀涧中,乍看恰似石桥断腰,奇妙无比,难怪被称为“锦绣第一奇”、“庐山四绝之一”,的确名副其实。站在这残断的小桥上,望着脚下的淙淙流水,吹着山中的习习凉风,使人心旷神怡,但也免不了有点心惊胆战,我终于被这奇观折服了。
峻峭险要的龙首崖
龙首崖拔地千尺危峰兀立,怪石嶙峋,一块巨崖直立,另一块横断其上,直插天池山腰,势如苍龙昂首,气势非凡。站在崖上尽收眼底,看苍松翠柏郁郁葱葱,大风掠过便掠过泛起了阵阵的松涛,一浪追一浪。一条条山间小径蜿蜒,在林中延伸盘旋,在林中延伸开,在密林深处,露出了茅舍的一角真是“白云深处有人家”。
风景迷人的乌龙潭
苍山如黛,绿树如盖,小桥流水,诗情画意,这正是我在乌龙潭的感出。“哗???”响亮悦耳的流水直冲下来,像一匹洁白的丝绸,犹如一张晶莹的屏风,简直美丽极了。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前穿。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 我们还亲眼目睹了古老的三宝树,浏览了神奇的仙人洞,美丽的黄龙潭,还参观了美庐别墅,庐山会议旧址,这一天的 收获可真大!
庐山真是太美了!