樱花树下的秘密
日本的国花是樱花,花瓣玲珑精巧,十分讨人喜爱。在这个岛国上,也有许多关于樱花的传说。
在武士们被逼上绝路的时候,他们通常会选择在某一棵樱花下自尽。哪一棵花树下的亡魂越多,哪一颗花树的的花就开得更红艳。在小镇上有一棵如火树一样红艳的花树,因此这棵树象征着生命的生生不息。但我更爱另一种说法,那是关于爱情的故事。
在很久以前,花树上有一只名字叫做“樱“的精灵。一次她因为贪玩而离开花树,却在回来时带回了一名穿着奇装异服的男子。他告诉樱自己是邻国的王子,樱十分伤心,因为她知道王子终有一天会离开她,所以她更加珍惜现在与王子相处的每一分每一秒。他们每天都在一起,如同神仙眷侣,折煞旁人眼。
尽管如此,樱担心的那一天还是来了。王子在樱的耳畔落下一个吻,步履千斤般踏上轮船。当他看到樱两颊的泪水,心像被揪了一样疼,不得不向樱挥手说再见。樱失落的回到樱花树下,把花树下的一块石头雕刻成了心形,便割腕自尽了,樱说的最后一句话是“再见不再见”。
回到自己国家的王子,茶不思饭不想,他意识到自己爱上了樱,快马加鞭,飞速赶回小镇。从小镇居民哪儿听到樱的消息后,王子在樱花树下痛哭流涕,在自尽前想樱许诺,来生与樱至死方休。
第二世,王子只是一个叫泽普通的少年,而樱却未转世,因为她要等着王子。在泽十七岁时,第一次来到这棵樱花树下,却语出惊人。
“再见不再见”
“来生,至死方休”
突然泽看到心形的石头裂开了一个口,出于好奇就凑近了些,一股无形的力量把泽拽了进去。这个洞里的每一样物品都是由樱花装饰的,目光向上看全是樱花树树根。沿着光亮往里走,小巷道里多了许多尸骨,越往里越多。到了强光发源出地方,泽不由地一怔,发光的竟是一座雕像。泽迟疑的叫出一个名字----樱,霎时间,雕像开始破裂,从中走出一个美若天仙的姑娘。
“王子,我等了你一世,终究等到了你”樱缓缓地伸出手,抚摸着泽的脸颊。
说着也奇怪,泽并没有反驳,而是将樱紧紧地禁锢在自己的臂弯中,“让你苦等了怎么久,对不起。”
“那怎么还。”
“一辈子,够吗?”
“不够,我要生生世世。”
“好,生生世世爱你。”