茶色猫的樱花树作文500字
茶色是一只奇怪的猫。
对最温柔的呼唤,它眼皮也不抬一下,对最可口的食物,它也是不理不睬。它的心,像石头一样,硬梆梆的,棱角分明。它的眼睛总是半眯着,阳光就不刺眼了。
跟往常一样,下午三点半它准时在茶园散步,茶园是它的家。突然“噗”的一下,一颗小种子掉落在它面前。茶色猫觉得,自己的石头心似乎也受到了小种子的撞击一样,在微微的颤动。它衔起小种子,在不远的山坡上挖了个小坑,不大不小刚刚好。太大了,小种子会摔疼的,太小了,小种子住着太拥挤。茶色猫轻轻盖上土,走开了。
过几天,茶色猫给小种子浇浇水,用它的长尾巴。又过几天,茶色猫给小种子松松土,用它的尖爪子……
几天过去,小种子发芽了,小芽秀气又快活的望着天空。茶色猫第一次有了牵挂,别走远了,小芽在家呢,会孤单的。别起晚了,小芽会渴的。别去散步了,小芽会害怕的,就在旁边走走吧……大家都知道了,茶色猫有一棵樱花,茶色猫的石头心没有了。
冬去又春来。几个年头过去了,小芽长大了,是一棵樱花树,粉红色的花瓣显得很有精神,不过茶色猫很老了,胡须焦黄,懒洋洋的,总是睡觉,脾气也不好。
有一天,茶色猫趴在樱花树下打盹,可是他再也没有醒来。第二天,茶色猫的花儿谢了,一地粉红,把茶色猫淹没了。
老茶色猫的脸上挂着微笑。