快要过年了,爸爸带我去商场采购年货。大街上车来人往,人人脸上喜气洋洋,家家店面张灯结彩,门口都挂起了大灯笼,好一派浓浓的节日气氛。
走进商场,羊入眼帘的尽是大红色,我们仿佛置身于红色的海洋之中。商场人山人海,都在忙着选购节日商品。他们边走边选,有说有笑,洋溢着节日的欢乐。
我们来到食品区购物,这里山珍海味,南土北货各种食品样样俱全。在这里采购年货的顾客最多。人们都在精挑细选自己喜爱的节日食品,或是孝敬长辈的补品,或是馈赠亲友的礼品。我和爸爸也选购了一大堆年货,这才满足地离开商场。
走出商场,天色已近昏暗,大街上亮起了绚丽多彩的节日灯火。