致接力运动
这是速度与毅力的接力,这是期望与祈盼的接力,时间在这里凝结,几分几秒变得如此漫长。千百双眼睛注视着那矫健的身影,近了,近了,更近了你可曾听到那山呼海啸般的加油声?近了,近了,前方就是终点,加油啊,运动员,成功和失败就在转瞬之间。接力棒红与白截然不同的两个世界在手中传递传递着成功或失败你充满激情地颠簸着在运动员手中你简直是一根魔术杖牵动着全场观众的心弦终点处你被成功者激动地高高抛起你被失败者愤恨地甩出很远但你毫无怨言
致长跑运动员
你是否忐忑不安?我们却早已热血沸腾昔日长长的跑道上留下了你深深的足迹抹不去你渗出的汗水拉不动你沉重的双脚你为分院不在乎自己的疲倦不在乎汗水和泪水因为你心里有一种坚定的信念阳光总在风雨后——致运动场上暂时的失败者真的,人生要是能有一个草稿,能再誊写一次,那该多好!我们会绝对认真地叙写自己的人生,也许不一定比别人写得更好,但肯定要比自己第一次写得漂亮。或许,人生不可能像自己想象的那样美好,一生的路也不可能都是平坦的,人的心情也不会永远静如止水。在生活中,有成功,也会有失败。因此,我们要放飞生命,也许远方很渺茫,也许我们要被“倾覆于人生的荆棘”刺伤,但我们仍无怨无悔。放飞,即使是黄昏,也必然布满歌唱的流霞,因为我们坚信,不经过战斗的舍弃是虚伪的,不经过劫难磨炼的超脱是轻佻的,逃避显示的明哲是卑怯的。阳光不会永远灿烂,没有一成不变的幸福,磨难或许是上苍赐予我们的礼物,用来考验我们的意志,如果是这样,就让我们微笑着面对生活。将信心进行到底诺大的竞技场期待着你矫健的身影瑟瑟的秋风为你送来爽朗的气息朋友,在你踏上跑道的那一刻告诉自己----将信心进行到底无论成功与否请微笑着跑完全程只要年轻的心还在蓬勃的跳动就要大声告诉自己----将信心进行到底完美的一切热情地释放光芒的红日,被阵阵此起彼伏的加油声震撼,慌张地投入到乌云的怀抱。那群北飞的候鸟却因为热火朝天的场面而盘旋在运动场上,留恋着这里与寂静的天空截然不同的热闹。围绕在运动场边的树木,在秋风的频繁光顾下奏鸣出悦耳的树叶的交响曲,仿佛是为了配合场上的拉拉队,为奋斗的运动员们加油鼓劲。这是个非同寻常的日子。场上的学子们正在这个不同寻常的舞台上尽情的展示自己的风采。而周围的一切?一切的一切都在为之锦上添花,染她的存在显得更辉煌,让她的生命之花绽放得更加灿烂,这是完美的一切,值得庆祝,就让我们为之喝彩吧。