关于清明小学三年级作文
年年清明,今又清明。在清明节小长假的第一天里,爸爸带我去踏青,我们去了好几个地方:墓园扫墓,烈士陵园凭吊烈士,大明寺探古,东关街感受明媚的春天。在墓园,我感悟到了生命的宝贵;在烈士陵园,我体会到了英烈的壮举;在大明寺,我感受到了古老文化的气息;在东关街里,我真正感受到了春的气息。
来到东关街,远远就能看到如流水般涌动的人群,并感到一股热浪迎面而来,走到人群里,无需走动,立马出汗,不一会,我和爸爸就走到人少的地方休息,也顺道走进旁边的小店里看看。我嘛,最喜欢去的地方还是买纪念品的小店。一进门,我就被货架上的小物品吸引住了,其中有一个架子上摆放着三辆超级迷你自行车,是用电线里的铜丝做成的,特别漂亮,价格也不菲,要二十元呢,可惜我只有十五元,只好看别的东西了。哎,那边有卖超大号铅笔的,过去看看!除了个头大,它和普通的铅笔没什么区别,只卖五元钱。不过,我还是喜欢这与众不同的东西,所以,我还是买下啦!离开这家店,我们继续往前走,我发现老爸在左看右看,这时,看到卖芝麻糖的,老爸立刻带我跑了过去,一连点了好几种芝麻糖,不等我反对,就果断地买了下来,动作快的让人吃惊。再一看,我要欲哭无泪了,这么一点糖竟然花了四十元,老爸真大方!买完糖,看到街对面高挂的牌子上写着:美食天地。我故意问“老爸,去不去啊?”老爸立马来了精神,不由分说把我拖了过去,选了一家粉丝店,抢了一处座位,把我按在凳子上,要了一碗鸭血粉丝,还说什么才八元一碗,既实惠,又好吃。可是我刚吃完午饭没多久,肚子饱着呢,于是就推给了老爸,老爸竟不觉午饭吃了那么多,刚才还吃了芝麻糖,一会儿又把粉丝吃光了。我总结出了一个道理:老爸在景区,见了花就拼命的拍,在东关街,见了美食就不要命的吃。
我家后面有一个院子。它陪我度过了快乐的时光。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到我的身边。院子里百花齐放,牵牛花爬上了墙顶,吹着喇叭说:“春天来了,兄弟姐妹们快快醒来。”这时,笋芽儿破土而出,揉了揉眼睛,便投入了竹子妈妈温暖的怀抱,一种紫红色的花也开了,春天的庭院,是美丽的。
夏伯伯悄无声息地走来了。桂花树撑起了一把把绿色的大伞,我在树下写作业,嬉闹,玩耍,好欢乐,夏天的小草长得十分茂盛,一大片一大片,像一块翠绿的地毯,夏天的庭院,是凉爽的。
秋姐姐带着秋风,秋雨走进了庭院,秋天刚来,枫树的叶子变成红色了,一阵秋风吹过,落下几片枫叶,像一只只美丽的蝴蝶在秋风中翩翩起舞,秋天的庭院是欢乐的。
冬哥哥迈着沉重的步子来了,一阵大雪,庭院变成了白茫茫的一片,像是给小草带来了一块温暖的被子一阵寒风吹过,落下几片叶子,冬天的庭院,是寒冷的。
庭院啊!你给我带来了无限的欢乐。我永远赞美你!