七年级语文作文800字
是谁给了我希望?是谁给了我帮助?是谁给了我教益?是谁启迪了我?是您,语文
您是一位伟大的文学家,知识都是从您那传授过来的。您是一位勤奋的园丁,我们的成长都是您的辛酸换来的。您是一位德高望重的教师,教育着我们,培养着我们。您是一位慈善的母亲,教我们独立、行走、说话。
啊,伟大的您,是您给了我们希望,给了我们语言,给了我们力量,给了我们幸福,给了我们生活!
啊,语文,您是一本神话故事的创始人,让我们这些小孩子沉醉于您的故事里,让我们体会到无穷无尽的知识。啊,语文,您如玉,诱惑着我们。您如花,沉浸在花香中。您如天,宛如胸宽的天空拥抱着我们。
如果没有您,我们就无法体会108位好汉的气概。如果没有您,我们就无法感受林黛玉与贾宝玉的真挚爱情。如果没有您,我们就无法知道孙悟空的厉害。如果没有您,我们就无法知道诸葛亮的聪明睿智。
语文,您让我们知道了悠久的历史、文化的传统。串古今,照未来。
当我有困惑在我身边,困扰着我,您总会帮我驱服他。当我不会写一道题时,您总是会跟我说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”使我振作精神,努力向前进发。当我去参加比赛却又不敢上台时,您总会说:“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。”连曹操都有信心去打败敌军,我也要努力,树立信心,并为之而奋斗,去做一个有抱负的人。
俗语说的好:“读万卷书,行万里路。”虽然我选了一条石子路,踩上去特疼,只要有您在我身边,我就有了欣慰。是您一直陪伴我走完石子路。在走的过程中,是您一直在鼓励着我,安慰着我。我相信,后面的路,肯定是一马平川。
语文,是您促使着我们向前发展的动力。是您让我们渡过一个个难关。是您造就了今天欣欣向荣的社会。是您创造了这个神秘的宇宙,可爱的世界。
语文,谢谢您,您使我学会了感谢,您使我学会了成长,您让我们懂事多了。
我在内心发誓:“等我会写文章时,一定先学好语文。”