“邹佳彤,你能不能快一点”。“Ok,,马上”。哎,谈起我妈妈,就想起了她那说不完的唠叨。成天我和爸爸就被她那一大堆的唠叨围住了,就说前几天,我就累了个上气不接下气。
今天,我和爸爸在家里看电视,也许是没看到妈妈在扫除卫生,我俩又喊又叫,被妈妈逮了个正着,妈妈发火了,“你们两个不知道我订的‘家庭律例’吗?”,“邹佳彤,罚你扫除卫生三周”。爸爸在那儿那里偷偷笑,一副毫不相关的样子,妈妈又说“别写意,邹佳彤,罚你爸爸一个月不许动电脑”。“什么,我罚得可比爸爸重呀”妈妈又来了“你知不知道,你的啼声连楼上的阿姨都听见了,莫非你就不知道‘家庭律例’吗?”哎,我说不外妈妈,只好甘拜下风。
第二天了,我去上学了,妈妈便出门前对我说:“邹佳彤,吃饱了吗?如不美观没吃饱,上课就会不集中,不集中就会被教员发现,如不美观被教员发现了就会请家长,如不美观请家长,我和你爸爸就会欠好好工作,欠好好工作就会被率领解雇,一解雇就会……”我害怕妈妈又说个没完没了,便像逃跑似的边跑边说:“妈妈再会”。
妈妈这几天出差了,我们家冷偏僻清的,在也听不到妈妈那说不完的唠叨,马上,我和爸爸感受很不安闲,说真话,妈妈说了那么多的唠叨,到底也是为我们好,妈妈此刻虽然出差了,但她那永远也说不完的唠叨,永远也会在我们的耳边回荡。
我爱我的妈妈,我和爸爸但愿她的那些唠叨永远也不要停下来,因为那是我们全家最暖和的“唠叨泉”!