高二青春作文600字议论文最新
青春期,我们这个年龄段再熟悉不过的词,因为我们正在经历青春期。
记得,上小学六年级的时候,觉得妈妈每天都很唠叨,从进家门起就听她絮叨,“快去写作业”,“写完再看看书背背题”等,会让我觉得透不过气。进入初中后,依然如此,渐渐地我的脾气见长,有时候莫名其妙的大动肝火,我用自己的方式还击,磨磨蹭蹭、不屑一顾甚至摔门怒吼。我知道我的行为深深伤害了妈妈,面对我的少不更事,妈妈先是苦口婆心的教导,我嘴上应和着心里却什么也没听进去依然我行我素,为此,妈妈动手打了我,很疼却没有让我真正意识到自己的错误,但妈妈抽泣的哭声却让我心疼,爸爸看不下去了,跟我进行了一次男人间的谈话,像爸爸说的,妈妈每天都是我们还沉浸在睡梦中的时候就起床,换着花样为我做早点,照顾一家老小的生活起居,还要上班,但从不叫苦叫累,却并不代表她不苦不累。爸爸的话点醒了我,当父母为我们能过上好日子,上个好学校去拼命奋斗的时候,我们却在伤害他们。我们只是做了自己必须要做的事情,就是把书读好,而他们却在为我们遮风挡雨。
其实,生活中我做过的错事数不胜数,每一次的迷途知返都离不开父母的悉心教导,老师和同学的帮助。妈妈说犯错很容易,但决定做之前,先想想自己能否承担得起后果。我们是新一代的健儿,是祖国的希望,不应该背上无知、自我、叛逆的骂名。我们可以活得很精彩。只要我们心存正义、心怀感恩,只要我们善于沟通交流,我们的亲人朋友一定不会将我们拒之门外。现在我们的首要任务就是主动学习,把书读好,让她们少生气,少伤心,建立一种和谐、融洽的亲子关系,相互理解、彼此尊重。
亲爱的同学们,在我们放纵自我的时候,不妨回头看看我们的爸爸妈妈,她们那逐渐老去的容颜和大不如前的身体,还有对我们无私奉献的老师那充满希望的眼神,我们是否还能理直气壮的说我的青春我做主?父母情,师生情,我们一辈子注定只能结一次缘。愿我们珍惜彼此,活好当下!