温暖小学生作文300字
生活中有许多温暖的事,有来自老师的帮助、父母的照顾、伙伴的关心等,但令我永远难忘的就是老师对我的关心和帮助。今天我含着眼泪把这件事写下来。那一年,我的爸爸生了很重很重的病,我非常非常伤心,上课时老师讲的话我一句也没听进去,下课了我也是一个人趴在桌子上,没有一丝微笑只在心里暗暗的哭泣。因此我的学习下降了。渐渐的老师也了解到了这个情况,就开始默默的关心我、鼓励我、帮助我。看到老师一方面要把其他同学的成绩提高,另一方面还要关心我的学习是否受到了影响,观察我的情绪是否有变化,可想而知老师是多么辛苦,费了多少心血,也曾为我们流过多少次泪啊,我下定决心一定要把学习提高。
所以每天放学以后老师付出了自己宝贵的时间来为我辅导、检查作业,在这一段时间里我感受到了老师像妈妈一样关心我,生怕我的学习下降了,就这样在老师那温柔、期待、信任、和蔼真诚的指导下,我的学习成绩上去了。期末考试,我的成绩得了双百分,成功的泪水从老师和我的眼睛里流了出来。当老师把这一喜讯告诉我的父母时,我的爸爸在病床上失声痛哭,母亲掩面哭泣,他们让我转告老师一句话—谢谢!这就是我的老师,这就是关心、帮助、爱护我的老师。敬爱的老师忘不了您那谆谆教诲,忘不了您那慈祥的目光。我会牢记一辈子,因为这成绩里有您的一份心血。