栀子花香作文350字
偶尔会闻到一阵淡淡的栀子花香,脑海随即出现一个小女孩儿在叫卖的身影……
记得那天,我正坐在车里享受着空调。忽然,妈妈下了车,随着车窗的慢慢摇下,一股热气扑面而来,我不禁皱了皱眉。睁开双眼,看见妈妈正在和前面一个卖花女孩交谈,我静静地打量着她,她与我年龄相仿,但身材矮小,额头的汗珠在太阳照耀下映得闪闪发亮。看了一会儿,我便不愿再看了。过了一会,妈妈回到车里,掠过的风使我愉悦,空气中还夹杂着淡淡的花香,她捧回了一束花。
这是一束栀子花,洁白的花瓣犹如女孩天真的笑容,我的心突然揪了起来。花季的女孩本应是爸妈的小公主,享受众人的关爱,可她在干什么?她在炎炎烈日下卖花,而且始终微笑着。
妈妈发动了汽车,小女孩的身影离我越来越远,直至消失,可我还是望着,望着,心里涌起一股热流……
虽然过去了许久,我仍记得那栀子花女孩,记得那个在炎热天气下忙碌的身影。