栀子花作文450字
五月,是栀子花盛开的季节,也是我们到野外采摘最好的时候。清晨,我们准备好了两只大大的桶,妈妈带着我向我家对面那座小山出发了。妈妈说那里的栀子花是年年开花,年年飘香。
走到山坡一看,呀!栀子花树比我高不了好多,我迫不及待地伸手摘了一朵离我最近的花,软软的、滑滑的,放在手上好舒服呀!“毛梓梁,你轻一点,不要把花瓣都搞坏了。”哈,要不是妈妈提醒得快,这朵栀子花差点点就被我四分五裂了。我抬起头左看看,右看看,栀子花挨挨挤挤的真够团结。再仔细一看发现栀子花的花瓣最有趣:大多数的花瓣全开了,露出了淡黄色的花蕊,像小妹妹那可爱的笑脸;有的花瓣只开了一半,隐隐约约能看见突出的花蕊;也有的还是花骨朵,看上去像胀得马上要破裂似的,可就是像顽皮的小孩一样躲着不出来。看看这朵,很美;看看那朵,也很美。管它三七二十一,我学着妈妈的样子往茎上一掐,嘿!断了。不一会功夫,大的、小的、开了的、没开的、通通都成了我们的桶中菜。把中间的那根芯拉掉,就可以开始做菜啦!
中饭时,吃着自己亲手摘的栀子花菜,是那么的香,那么的甜!