眼前是郁郁葱葱的山,完全想不出眼前的景物竟与生存沾边!
山脚有一片空旷的场地。各个活动的起点就是这里。步步高,真是一步比一步高,数十个木桩被手指粗的铁环穿了起来。手扶着两根栏杆摸索着前进,一步也踩不稳,虽然下面有安全网,但是还给人一种不安全感,人踩在上面,离地面有十米远。怎能不给人一种恐惧感?我胆战心惊地走着,每挪一步脚全身就会出汗,腿就开始发软,再加上后边同学踩的木桩撞上我踩的木桩,发出沉重的响声,心就更往上提了。好不容易走了一半,不经意的往下一瞧,完了,一阵眩晕,先是腿开始瘫了,随之身体就往下滑,紧接着就是我用胳膊扣住栏杆,“不能滑下去呀!”我在嘀咕着。“快点,前边走不走呀!”后边的同学不耐烦地催了起来,此时的我,鼓起劲儿来,追上了前边的同学。脚落在了厚厚的钢板上,心里的石头也总算落了地!
啊!刚刚放下心的现在又提到了嗓子眼,原来是晃桥,又是一个位置极高的地方。脚踩在30公分宽厚度为三厘米的木板上,两边有锁链拴着,“呀—呀哦”有的同学互相摇晃,原本就晃晃悠悠的木板变得好像跷跷板似地,好是危险。看看下面,下面是一条很窄的小溪,夹杂着落叶的枯黄,淙淙的向下流去。看到这番景象,心情舒畅之极,什么忧愁烦恼都跑到了脑后,我便大胆的走了起,真是一种享受!……
结束了山地训练营后,工艺区的旅程随之开始。我们来到了一个不大的小房间里,领了一块白色的布,用塑料绳把布捆在木条上,然后看着布被扔进锅里,垂死挣扎,好像在说“我不想变色,不要、不要”经过了几分挣扎后,它认输了。“哦—喔”“这是我的,那个才是你的”我高举着我的战利品。
“耶!快看快看,是攀岩!”同学们激动的说。与此同时,有相当的一部分人以迅雷不及掩耳的速度冲去排队。经过了几番的等待,等到了我们班同学上场,他可是最擅长爬树的人,他快速的向上爬,爬到中间时,因为够不到下一块“抓手”而被迫下来,大家都为此而感到深深的惋惜!
后来,我们又做了蛋糕、插画、标本制作……在这大山的怀抱里,结束了紧张又愉快的一天!