树,砍断了枝条可以再长出来,草,烧毁了也依然可以再长出,悬崖边上的松树破土而出,谁也不用来施肥,也不用谁来给它浇灌。可是人的生命只有一次,我们必须学会珍惜,千万不能白白地糟蹋它。( )
去年冬天,每天在放学路上都能看见那棵光秃秃的小树,就像一个没有脑袋的人,没有树枝,也没有树叶,模样十分凄惨。但是,最近我却发现,那棵光秃秃的小树上竟然冒出来一些嫩绿的小叶子,我看看这棵小树,似乎看到了一股神奇的力量,忍不住轻轻用手抚摸着它的叶子,瞬间感觉到充满激情的生命泉水在我的手中流动,是那样坚强那样鲜明。
还有一次,我在街上看到了一株开着黄色小花的植物,它刚好长在斑马线上,这植物也太顽强了吧!它竟然是从地面上的缝隙中破土而中,勇敢的生长在危险的大街上。即使它只能够活几天,也同样令人尊敬。
人的生命是短暂的,可是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。生命是属于我们的,谁都有掌控生命的权力,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。