金秋十月,我们的祖国刚刚迎来了自己的第六十一个生日。全国人民为了庆祝这个节日摆上鲜花,以此来表达对祖国母亲的敬意。
在这风风雨雨的六十一年里,祖国发生了翻天覆地的变化,从最开始饱受外国人欺凌的,发展到现在的世界第三大强国。这其中发生了多少令人振奋和让人悲痛的事情。
年申奥成功,让全国人民激动不已年5.12四川汶川特大地震,让全国人民悲痛不已,温家宝第一时间赶到,四面八方纷纷伸出了援助之手,为灾区捐钱捐物。我们个人的力量是渺小的,但我们13亿人的力量是伟大的,让我们万众一心,。还有在同年8月8日在北京鸟巢举行的第二十九届奥运会,奥运健儿们取得了非常理想的成绩。金牌总数位居榜首。我为祖国骄傲自豪。
而在我们的身边发生的变化也不小。学校从原来的平房变成了现在的高楼。国家也发布了新的规定。农村地方的学生也把各种学杂费,书本费全免了。家庭贫困的学生还可以申请助学金。农民种地用水也不用交钱了,而且还给补贴,减少了农民的许多生活负担。这都要感谢我们的祖国。
我爷爷经常对我说:“孩子,你赶上了好时代,你现在生活在这么好的环境里,不像我们那个年代,每天过着朝夕不饱的日子,但现在不同了。祖国改革了,人民的生活好起来了,这一切都要感谢我们的祖国啊!孩子,无论你以后走到那里,都不要忘记!
我们的祖国啊!”我若有所悟地点点头。
伟大的祖国啊,世界因为有你而变得更加丰富多彩!祖国啊,我为你骄傲,自豪!