我的家乡小学生命题
我的家乡在湾沚,这儿并不美,但在我的心目中,它却是最美的!
先来看看我们故乡的风景吧!只见那大道旁的草坪绿油油的一片,犹如一块块碧绿的翡翠;花坛里的花朵争奇斗艳,它们错落有致地点缀在道路两旁;一棵棵树木挻拔秀丽,郁郁葱葱;迎面吹来的风中更是弥漫着醉人的桂花香……这些花花草草由设计师们定期修翦。道路每天都有勤劳的清洁工们清理,因此道路显得格外干净!
我家只有一层矮小的楼房。尽管如此,可我依然十分爱它。我自己的那间卧室十分拥挤,可我却十分珍惜。每天,我可以在卧室里弹奏如高山流水般美妙的音乐,闲暇之余,我可以阅读各种课外书箱。在这间小小的房屋里,我感到十分充实和快乐!
这栋楼里,总共有十来户人家,大家相处得十分和睦。大家都很和善,因此,无论谁家有困难,大家都会尽力帮助。记得有一次,我家突然停电了,为了修好电路。我们几乎在家中翻了个底朝天,就是没找到老虎钳。家里没有电可不行,没办法,我们只能向邻居借。当我们硬着头皮向邻居开口时,邻居却慷慨地借给了我们!呵呵,真是“一方有难,八方支援”啊!
每天晚上,我都可以同小伙伴们在楼下玩耍,同他们一起谈天说地。偶尔,我还可以同小伙伴们到操场上跑步、打球……这是多么美好
啊!家乡!你并不美,可在我的心目中,你永远都是最美的家乡!