生命是一次单程不轨的旅行,也是一次短暂而宝贵的消费。对于这行程、宝贵的生命,我们应该怎样度过呢?有人选择了碌碌无为过一生;有人则让生命之花开得更加灿烂。
四川省一个小女孩叫芳芳,她六岁的时候不幸染上了白血病。不过,她很乐观,对生活充满了热爱。她对妈妈说:“妈妈,等我病好了,我也想上学!”这句话感动了她的妈妈。
经过许多的治疗,让芳芳的头发掉光了。她的妈妈遇到了五名志愿者,一位志愿者说:“阿姨你怎么了,您好像很伤心。她的妈妈把她女儿的经历告诉了志愿者。志愿者们说:“我们来帮你”。她的妈妈很开心。三名志愿者去了电视台举办了一个捐款活动,例外两名志愿者去了医院。9月8日捐款捐了6万元,医生说:“芳芳9月18日要举行手术”。
9月18日,下午6:10分芳芳走进手术室,晚上凌晨2点芳芳终于出来了,芳芳得救了。
六岁的芳芳让我知道了生命的短暂,于是,我下定决心要珍惜生命,决不让它白白流失。我要使我的生命活得更加光彩有力,永远地珍惜它。