在一片沼泽地上,丑小鸭走啊走啊,那些披着白色衣裳的白天鹅,甚至那些普通的鸭子,都投向他石头,沙子,和鄙夷的目光。
我的童年,就像丑小鸭一样,黯淡无光。幼年时代,我是一个不好看的女孩子,我没有其他女孩子那样长长的头发,白白的皮肤,也没有很漂亮很漂亮的舞裙,甚至没有灰姑娘的水晶鞋。我的存在,就像那些卑微的秋叶,观光者只会欣赏绿树繁花,没有谁愿意俯下身子,去触摸我那冰冷的肌肤。我总是一个人,不管什么时候,都是独自一人,去做那些不被注意的事。
我也没拿过什么奖状,上小学的时候,老师几乎连我的名字都叫不出。我的成绩总是平平,学校组织所有的活动,我从来不参与,也从来不过问。没有谁去关注我所有的一切,我总是那么认为‘‘就算有一天我从这个世界上消失了,也不会有人知道’’。于是我成了那么一个人,孤僻,内向,孤言寡语。我的人生也似乎已经定格。直到那一天,学校来了一个音乐老师,从此,我的人生发生了翻天覆地的变化。
她是我们小里唯一一个音乐老师。我至今还记得她的声音,是那么清脆动人,宛如清晨林间小鸟的歌声,那么悦耳。我不得不承认,这是我听过的最美好的声音。老师长得很美丽,有两个深深的酒窝。她第一次叫我们唱那首《走在乡间的小路上》那么好听的旋律,令我沉醉在美妙的歌声里不能自己。我竟然小声的哼了起来,而老师就站在我的后面,听到我的歌声,她深深的点了点头。“恩,不错”我吓了一跳,赶忙趴在桌子上,我不敢看到老师的目光,不管是赞许,还是同情。
下课后,老师把我叫到办公室,对我说,学校组成一条音乐队,到时会有很多的比赛。我静静的没说什么。她说她觉得我有天赋,就是不敢更好的表现自己,她说她对我有信心。
信心?我不敢相信,这个世界上,还会有人对我有信心。这句话,唤醒我沉睡很久的灵魂。