又是一缕阳光照射了人间,明媚了整个大地。人情淡薄,充满虚伪的人间终于被打破,我的思绪与记忆碎片像一条条失去引力的经纬,彼此扭动,变形,组成,交织,回忆起往日我们大家彼此的笑颜。
点点滴滴,历历在目,川流不息的人流中映现出彼此的影子,忽然望了望对方,埋下头,就续走。向着自己家的路,走着自己的路。车水马龙的嘈嘈声里混杂着彼此想说的话,最终还是被掩盖住,消失至今。毕竟那时我们都还很年幼。
如近初三,不同于以往。害怕时间飞走,期待时光倒流,同时面对中考。我发现自己已经好卑微,原来那个面对考试狂放不羁的我哪里去了?有了那个不为分,名次而计较的我哪去了?只留下杂乱的心。你们也是如此,开始紧张起来,害怕起来,害怕面对,面对着彼此。
试想起从那年某个值得忘却纪念的夏天到今天稻香微微飘来,多少这流水般日夜思绪,都在字正腔圆地回述着感情充沛的少年时代的我们。我们是如何一边撑着酷暑,一边逃避酷暑,一边流露虚伪,一边掩饰虚伪的啊?到底累不累?该结束了!大家一起吧,冲向天堂,奔向那,哪里才是美好的地方!
你为了学习不也是努力忘却他,我为了学习也努力的忘却你,大家却同时犯了一个错:彼此是忘却不了的,深而重。只有面对,才能结束,才能看当初蓝色的笑颜!
只因面对,去不能逃避,于是那些记忆我至今仍存留于脑海,不曾丢失,不曾遗弃。还愿今后的人生长河中与你邂逅,把酒言欢畅回忆。