理想与现实作文500字
前两天跟一个学姐聊天,说到近况时,彼此感慨不已。
生活啊,谁不是一半理想一地鸡毛。
大三实习,你顶着专业第一的头衔挑挑捡捡,最后选择了一间离家比较近的公司,看吧,你还是放不下父母的庇护。
来这里之前,你想过了所有美好的可能,也幻想过努力后的未来,但是你偏偏漏掉了现实这一环节。从最基础的做起,反反复复,枯燥无味。没错,生活总是喜欢跟你捉迷藏,你越不动声色,它越是安排很多的小插曲让你难堪。
实习第一个月,每天大错误不犯,小错误不断,各种低级问题连自己都觉得可笑不已,可是好像什么事情发生在你身上都是理所应当的样子,每天醉生梦死的状态,晕晕乎乎也不怎么爱笑。
我本以为是疲惫枯燥的生活使你这样,细想才发现,你是在向这份落差极大的工作叫嚣,换句话说,是在这种不公平的制度里挣扎,看啊,多么拙劣的演技,让所有人都误会了你,其实我宁愿你学的圆滑些,至少可以快乐些。
从小到大,从专心读书到毕业实习再到后来的生活,很多人在这一场一场的洗礼中早已经丢失了自己本来模样,也有人在固执的做自己,无论身边风起云涌,暗自坚守初心,勇往直前。
来时不忘归路,归来仍是少年。希望所有心有所愿,敢与这世界对抗的人,终究会活成自己想要模样。