以上帝的视角观虚拟现实作文600字
“手工磨坊推出的是原始社会,而机器生产、蒸汽推动的却是资本主义社会”,马克思一言道出生产力的决定性作用。所以,穿行于现代生产力飞速发展的大道上,虚拟现实的交融比拼不可避免——且以上帝视角观虚拟现实,还是保持适当的距离为好。
现实生活与虚拟世界相融合,先进的科技自然带来许多便捷,故有人一头扎进这个全新的世界——去拥抱去享受,却时时离不开那张虚拟网而断了与现实的联系。虚拟世界充满未知,欺诈勒索又时有发生,故有人一关上门便活在过去,拒绝这个快速的时代,却事事不通,摸不着头脑。因此,跳出固有的框架,用上帝的视角分别虚拟世界与现实世界并且思考如何生存尤为重要。
保持适当的距离,玩转虚拟现实。中庸之道本是先哲为人处世的智慧,不温不火,在积极接受的过程中又不失冷静理智的思考。“互联网+”是时下流行的,其组合面广且丰富多彩。通过“互联网+”,人们可以免去许多繁杂的步骤而享受虚拟与现实之间的直达,快捷与高效也符合了时代的要求。如此便捷而高效,何乐而不为呢?
敢于尝试新的事物,跟上时代的步伐,是我们作为现代公民必须具备的素质。不沉湎,不排斥,时刻用上帝的视角去分析事物,亦是我们去伪存真的法宝。
保持适当的距离,传递人文关怀。在风飒飒雨霏霏之际,突然有客款扉,这是人们幻想的美好境界,而要在现代生活中保有这份“风雨故人来”的感动,更需要我们与虚拟世界保持适当的距离,去传递这份来之不易的感动和关怀。这种关怀也是如此简单——把一次聊天换成一次没有低头看屏幕的面对面谈话,把一次购物换成一家人逛街的闲适与讨价还价的乐趣,把一封祝福邮件换成一张自制的贺卡……时不时把指尖的触动换作行动的传达,我们的现实生活便会充满人情味。
犹记得《双城记》的开头:“这是一个最繁华的年代,这也是一个最萧条的时代。”当虚拟越来越成为现实,冷静的分析与正确的态度至关重要,一味投入或一味排斥只会“大道如青天,我独不得出”。而保持适当的距离,用“一蓑烟雨任平生”的态度去选择,终会“青山遮不住,毕竟东流去”。
以上帝的视角观虚拟现实,以中庸之道留适当距离,我们可以在这个时代中更自如。