静待现实和人生的作文
静待,现实人生
【1】、他们说不要想别人说的,只要顺着自己的心里去做。人生便会开始变化。
我不知道是否是这样。但经历了,就是美好的。哪怕最后连记忆都变得模糊。但是至少会记得曾经。
想放开自己,有个好的开始。想抹去很多事,让自己对未来拥有执着。想过很多很多的事。
有时候,很想谢谢那些人的陪伴,因为他们我才懂得了很多,虽然也许到最后还是散了,断了,彼此渐渐的走远了但是很开心能拥有那段过去、
希望自己快快长大,快快成熟,快快从大树上掉下来,步落社会和生活。
【2】、经历多了,让我懂得,很多时候,能改变自己生活和感情的只有自己,人和人之间的相处需要的太多太多。
而商人和商人之间,所要维持的只有利益。而现在的社会,朋友和商人已经混淆了。
想珍惜的太多。想放开,忘记的也太多。所以,为何不让自己昂首挺胸勇敢的走下去。如果累了,就停下来好好休息,话虽如此,但不停下来,而是一直走。又何尝不是一种解脱。为什么总是要把自己紧紧的尘封在记忆里。为什么要落魄。生活对每个人都很公平,拥有了一些,必须也失去一些、一步一步的走,一点一点的长大。城市的高楼大厦,常常在给人美感的瞬间,让人有心疼的感觉。
忽然发现原来如果想很好的在社会生存。需要的不是太多的怜悯。而是需要沉默。要学会承受谎言。不能把一切看的太清楚了,看的太清晰。最后反而会伤了自己。好多好多的事,原来必须要有一层的朦胧。
现在的我懂得了。也许所谓爱情,不仅仅是有爱就够了,社会很现实,两个人在一起要考虑的太多了,家庭,性格,还有命运。但是,这只是也许。还是因人而异吧。
【3】、生活,不仅仅只是生活。而是要学会一种勇气,接受一种习惯,看透一些事情。如果遇到挫折,不能放任,因为,可能希望就在下一秒。
生活,要自己看清自己,然后将自己从过往里拽出来。学会自己放过自己,救赎自己。
不要期望身边的人有谁可以拉自己一把。每个人都只是一个个体,独立的,自私的,只有自己的手才能触碰到别人看不到的未来。
难受了,自己在自己的世界里安静的呆一呆,因为这是属于自己的空间,没有别人。
倘若,连你自己都不放自己一条生路,那还有谁能够自己解救?
【4】、什么是现实?
现实就是生活的衍生物,是一段有着挫折又充满喜悦和成功的旅程。你可以选择旅行者,亦或是旁观者,只是,倘若你只是做现实的旁观者,那活着又有何意义,如同行尸走肉般,任凭所谓“命运”的摆布。旁观者们活着,但是他们没有灵魂和希望,有的只是一个有一个的幻想,待到幻想接二连三的落空,那他们就什么也没有了。
为什么生活会因为现实而这么累呢,也许不是因为现实而觉得累,而是因为自己所期望的才累,如果累了,可以试着改变下期望的高度,一点一点去努力得到自己所想的。
这个社会,也许真的没有我们彼此想象的那么好,它往往很真实,真实的让人害怕,但是,我认为这种害怕往往可以让自己走的更远更漂亮。
这些文字,致即将步入社会开始打拼的未来的我,和那些已经在为了自己努力打拼的人们。