残酷的现实作文300字
闲暇之余,聆听那首熟悉的歌,好多亲友向我推荐,让我坚强的一首歌,依然记得歌词“它说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”是啊,这是一首多么励志的歌曲,可是对于像我这样的残疾人来说,陌生人的歧视,社会的不公平,人与人之间的不平等,怎能用一个‘梦’来衡量?
虽然是在父母眼中的孩子,朋友间的娇娇女,但已21岁的我早已不是做梦的年龄,我同样有我的追求,有我向往的爱情,有我期待的正常人的交往与生活。我喜欢逛街,却不是被一群人目不转睛的盯着我的身体,议论着我的命运。我渴望知识的灌溉,向往梦想的学堂,却不是同龄人之间的歧视,冷落。多么希望有一份属于自己的工作,哪怕是一点微薄的收入,至少证明这世间我来过了,不再是个废人,我能养活自己,仅此而已。可是当我步入残联的大门,那里的工作人员用惊讶的表情回击我“正常人都找不到工作,何况残疾人?!”我心灰意冷~~
泪流干了,长嘘一口气,嗯,路在脚下,还是要走。也许这就是所谓的现实,我该从命,虽然无数次试问自己何为现实?现实不就是接受一切不平等,忍辱负重吗?呵,其实现实不过是懦弱的人的一个优雅代名词罢了!