现实生活的感慨作文
我心里经常思索一个问题,每天都在问自己,今天终于鼓足勇气,把这样的问题说出来,分享给所有人进行探讨一下!
在每个人的心里,是否都和我一样,有过单纯的遐想,本来有很多的机会,让你充分有选择的余地,可以过上一种令人羡慕,敬佩、满意、充满激情活力、充满温馨的生活,这种生活可以不愁吃穿,伸手衣来,张口饭来的皇家官宦生活。其实,你或许是低估了自己的能力学识,也可以说是运气的不好,至少目前没有到来,在日常生活中我们将它忽略了。
也许你没有觉察到,或许根本就不知道生活的真正内涵,也许你知道了,还是依然停留在你眼下的生活状态,盲目迷惑着,你没有积极的去为你的生活采取有效措施,没有实际进行改变的行动,这就是生活的一种本能,更需要超人的天赋可以为你的生活创造奇迹。而你了呢?摒弃了你的这种非凡的功能和你的才华特性,你在继续沉落于昨日的悲苦里,不能自拔,不甘于现实的残酷,你将你埋葬在一个充满着“责任负任”的陷阱,将永不会放弃现状的深渊!
面对这样的种种苦恼,怎么才能获得改变这种现状的康复?在人一生的某个阶段,虽然这些看起来像是生活上的附加问题,没有那么的深不可测。可是,你在任何一个角度,不同的状况下看待生活现状,这些个问题却也显示的很逼真,很明显。然而,我们在心底肯定了这个现状,你不觉得我们的自我观念有点模糊吗?
在很早以前我就发觉这种状况已经出现在我自己身上,可以说是遍体鳞伤,本来我可以走出现状的生活,去寻找更美好的生活,来创造财富,创造更让人羡慕的美丽家园。由于固守的传统思想观念,盲目的选择,便使我丢失了黄金机会,这样不但欺骗了自己,束缚了自己,而且还欺骗了一大推人,比如家人,还有你,生命中的所有人,正因为如此,致使我们在前进的人生道路上障碍重重,坎坷崎岖。
不管很多人对我的提问有什么看法和见解,也许我是自己在点燃信心,点燃生活的希望之火,照亮在我的人生道路上,伴随我们顺利前行,也许间接的在为你,为所有同感之人。虽然每个人看待事物的人生观有所不同,但我们今天讨论的或许不是你我的碌碌无为,也不是在自我贬值,让我们失去对生活的信念。现实生活中的每一个环节,每一个细节问题,却总是关系到生活中的酸甜苦辣,得失成败这虽然是一个常理,失去的不管是好与坏,今天我们却需要让今天过一个绝对快活开心的时光。因为我们曾今自我满足过,充实过,虽然过去失去了很多,可是今天我们还是觉得无比的充实,把生命中的每一天都当作是新的一天来对待,我们才会信息白增,激流而上。
曾几何辉煌的一面,无时无刻不都萦绕在我眼前,感觉到生命里曾经流动着无限的能量和激情。展望现在,虽平淡不足为奇,却也感到十分的欣慰。和自己好友聊过一段过去,和家人炫耀一会曾经,一阵叹息,一阵快乐,一口含香的名茶,过去的一切遗憾和后悔,也就这样溜得无影无踪。
毋庸置疑,过去的辉煌让你感到自豪,虽然你放弃机会,可以曾经充满自信的大踏步跨过人生的坎坷,当时的你无法确定未来的发展趋势,但你能用自己的意志和信心,让你的生命中,有着快乐的时光,更有着温馨幸福的今天。时光悄然流逝,在现实生活中,感到自己是人们所需要的和亲近的人之一,这是生活最大的享受,最高的喜悦,这是真理,不要忘记这个真理,它将会给你们无限的幸福!