梦想现实作文
骨子里的伤感,无药可医。曾经一再表态,写文字时,不再扭扭捏捏,不再独上高楼无病呻吟。只惜华颜易逝,秉性难移。再一次地重蹈覆辙。
每个人或多或少都看过一些悲剧电影,听过一些伤情歌曲,看过一些忧郁的文字,有些是凑巧碰到了,遇到了,放下了;还有些人把他们当作调味品,偶尔拿来品尝一番,给生活增添另一些风景;另一些人他会上瘾…而我恰恰是那个另一些 。
其实我们不可否认品尝过那些滋味的人,他们也许想看看别人的故事,从中吸取教训以防自己也在掉在主人公那个坑里,还有绝大部分是大部分人是产生了共鸣,他们在黑白的故事里,在忧伤的旋律中,在绵绵的文字间找到了自己的影子,或许更多时候他们把“他”当成了自己,他们是有故事的人。
还有小部分,个人觉得属于幸灾乐祸型。鲁迅在很多年前就描写到国人在看鬼子虐杀同胞同胞时一副冷冰冰的表情,其实我敢打赌,他们中有些人绝对是在憋着气,不为别的,只因他们想笑。这一群人往往他们在生活中过得相当不快乐,但却又很少表现出来,工作不顺心,感情不顺利,出行不顺风…等等一切的一切都不如意,众多的烦恼憋屈在心中,没有倾泄的对象,眼看着别人的幸福,还能怎么忌妒?找不到平衡点,因此他们选择了把“快乐建立在别人的痛苦之上”。看别人过得比自己还如意多少倍,证明自己其实还不赖。到时往往这种以毒功毒的方法都以最终的郁郁寡欢而收场,但是还是有很多人会采取这种慢性自杀的方式来解脱自己,虽然并没有解脱。他们一如既往地坚持着这种生活方式和人生态度,并乐此不疲。
那些个另一些也许万万没有想到,当他们上瘾之后,会觉得并没有什么不妥之处,直到一日梦想照进现实,伤到临头的时候,却有了叶公好龙的黑色幽默。
其实,我不是祥林嫂,我不想反复的向人说自己的这些事,不想弄得身边的的人们几乎都能背诵我的话,于是他们很多人都不知道我心里到底怎么回事,包括朋友, 不过我还是怕憋出内伤来,于是就借这块很久不曾耕耘的荒地,寄托一点点的疼痛。
末了,想起很久以前一个朋友的话,希望一切都会好起来,包括工作感情方面的,就这样吧。