令人期待的现实
XX年2月11日,当人们从睡梦中醒来的时候,那一条震撼人心的消息早已越过太平洋,传到了中国,一瞬间,南京沸腾了,全国沸腾了。大家口中都在谈论着同一件事情——南京申奥成功了!
是的,所有人的心情都从期望转变为期待
看那,一条条铁路线正在修建!工程师们拿着手中的策划书,一丝不苟地商量着,他们手在纸上飞快地画着,好像在绘一幅多彩的蓝图。啊,那一定是一幅很美的蓝图!纵然夏日酷暑,汗水沿着脸颊一滴一滴淌下,也无法让他们就此停下;即使冬季严寒,雪花一片一片地从空中落下,也无法掩盖他们似火的热情。于是,人们都开始期待青奥会的到来,外国友人能通过地铁,更多地了解南京。
转眼之间,一座座大楼不知何时建起。是我太粗心,没能发现?还是南京发展太快,我还未适应?不管什么原因,大楼的建起都给人们带来了一份喜讯——南京走向现代化的速度越来越快。
但是,大楼和地铁的建设,都会给环境带来污染。可是,走在马路上,丝毫没有觉得尘土飞扬,反而眼前的绿化越来越多。是我的错觉吗?不是。回头看那:工人们在路边种花,种树,给人们带来一份阴凉;洒水车慢慢地在马路上前进,车子离开,留下一股清冽的味道;环卫工人辛勤地打扫每一寸土地,维护着南京城的整洁。。。。。。于是,人们又开始期待青奥会的举办,外国友人呼吸着南京的新鲜空气,游览着南京的每处。
期待已经慢慢走向现实,现实细细诠释南京的活力!