理想距现实有多远高二作文
不知道从什么时候开始,我喜欢上一个人走在昏黄的小街道上,一个人想自己的未来。在现实的世界里,有太多的梦想将会永远只是梦想,而在自己的幻想中却可以实现。不懂这样做是在脱离现实还是一种自我的心灵上的满足?我有太多的梦想距现实太远,志向远大一不小心就会变成天真幼稚,不知道我还有多少决心去实现自己的梦想?我很想知道理想距现实有多远?
我想过要成为世界首富,我想过要权倾天下,我的野心比海大,我的梦想比天高。我不介意有人说我天真,但我最讨厌的是有人说我不可能。我是人,古来站在世界最高的人也是叫做人,为什么他们是可能的而我就是不可能?想想那些历史人物,想想他们成功前有谁不是一个平凡的人?一个跟我们一样平凡的人!说自己不可能成为世界最高的人,首先就是自己看不起自己,那么自然也就不可能实现那本就是远得飘渺的梦想了。我不说我一定会实现自己的梦想,但至少我敢去想,我敢对别人说起,所以我比别人已经成功了一半了。
不知道会不会有人支持我的想法,我写这篇文章只是说说我自己的想法而已,我想告诉大家的是我很喜欢李宁的一句话:
我自己想说的一句话就是:
不相信别人可以,千万不能不相信自己!理想与现实的距离是自己创造的。