理想和现实
理想是梦想,也是抱负,无论什么人都会有自己的理想。现实也是现代社会,而‘’理想‘’和’‘现实’‘这两个词可能完全不是一个概念,可理想在现实面前就会变得越来越渺小。
小时候,对于年幼的我相当赫赫有名的科学家,当然那必须要付出辛苦的努力才行。而我却不这么想,我觉得只要有理想,就算有失败,那也一定会成功,我便一步一步地计划着我的未来,可许多事情都被我简单化了。
到了年少时期,我才真正知道现实是多么的复杂。那一次,我第一次拆开我以经废旧的玩具汽车,一打开,那复杂的结构令我眼花缭乱、目不暇接。还有一次,老师教我们做简单的电灯,可我做的总比其他同学的相差甚远。我的心里总有那么多的困惑’‘为什么这些都和我想的不一样?’‘有一天,妈妈跟我说:’‘现实有时候是很残酷的,但是成功是留给有准备的人,只要你肯努力学习,理想终将会实现。’‘这时我才知道现实与理想之间是那么得遥不可及。小时候的我把理想看作是指上挥弹般的事,可曾知道它比无米之炊还要难上加难。
在通往理想之路,不可能一步登天,更没有捷径可走。路上肯定有风风雨雨,但风雨之后总能见彩虹。
山再高,海再深,理想再远,这并非异想天开,只要有努力的付出,结合现实,就一定能实现。