在现实与虚拟之间800字作文
语文老师曾经和我们讲,写小说的人都是将自己幻想成小说中的人,然后进行自己的创作,我也看过一些所谓的大书。也觉得现实虚拟一比,之间的差距也是难以跨越的。 现实世界存在得好好的,那怎么会有虚拟世界呢?他们之间又会有什么样的关系呢?虚拟世界不单指是网络世界,还可以包括个人的内心世界,小说电视剧、电影等等虚构的世界。虚拟世界的建立是以现实世界为模板、样本,进行一系列的幻想。一般而言虚拟世界是美好的,是人们比较向往的。
现实是残酷的,无情的,他有许多规则、法律的限制,道德的约束,而虚拟就比较随意,天马行空,我在心里我可以是任何东西,而网络游戏、偶像剧、奇幻小说则是将个人的心里世界拿出来与大家一齐分享,这也可能是网络游戏和偶像剧走红的原因吧。
现实与虚拟的关系好比麻制衣服和丝制衣服,麻制衣服虽然不美丽却很结实耐穿,而丝制衣服虽然美却容易坏。
现实与虚拟的地位是不容混淆的,虚拟永远不可能取代现实,就像电脑永远超越不了人脑。
那我们怎样对待现实和虚拟呢?有人很现实,好好过日子,比啥都好;有人将现实作为主,虚拟为辅,用虚拟世界来放松,劳逸结合,有人总在虚拟:虚拟多美好,现实多残酷。 我觉得是现实为主,虚拟为辅较好,毕竟在现实的社会上,枯燥的生活是日复一日,若是不放松一下,幻想一下,岂不是没有前行的动力了?
我是坚决反对沉迷于虚拟的,曾经看关于网瘾的危害,有两则故事,让我感叹事情的戏剧性也得到震惊:一位同学在桥上想到桥下去,就直接从桥上跳了下去,还有一位是在网吧玩传奇,一些装备被同网吧的另一位玩家抢走,竟然的手持长剑,在网吧中将另一位玩家捅死。
在现实的社会,科技发达,物质文明日新月异,然而精神文明却是有待商榷,现实什么时候与虚拟一样美好?那只有靠我们的努力了。