做人一定要心存善念,心怀诚挚,做这一切方可心安理得。生活是愉悦的,工作是顺利的,思想是健康的,心情是美丽的,信念是坚定的,梦想是圆满的……这样的人生才是难能可贵倍加珍惜的。
现实中,时常有人总是夸大其词的总结人生,这人就应该活在当今这个现实社会里,生活的节奏必须跟紧步伐,否则不是你在做任何选择而是你任何时候均被淘汰,而你更多的是时刻谨记:人不助我,天诛地灭。
亲的人,爱的人,不亲不爱的人随时被利用,被伤害,久而久之,人际关系的源头断了,这时候不仅仅伤了别人,更多让自己以后的交往大伤元气,心诚则灵,心不诚要害人。伤人伤己,毁了自己的心,让自己卑微,让自己暴躁,让自己失落,让自己惬意…追悔莫及呀!
人与人之间其实就应该好好相处,社会之大,无奇不有,简单到复杂,单纯到计谋,善良到邪恶,正常到奇葩……这一切顺其自然的社会实践总结的规律无不遵循,放下那点心里虚伪的杂念,摘下那副表面遮掩的面具,安抚自己本该感恩图报善意的心,让今天的自己不被昨天的错误而牵绊,让明天的自己收敛塑造未来的自己。放飞人生仅有美丽的那些梦想,展开双臂,拥抱世界,让现实中的自己从此不冷落,不孤单,不畏惧,不贪念,不自私,不悲,不闹,不伤,不怯…
生活的主角永远是我们自己,现实是残酷的,而最终演绎的也是我们,敞开心扉,超越一切,让现实不那么可怕,不那么悲观,就像社会上的小偷是抓不完的,而是用教育去拯救的。
现实中的种种问题不是只靠人们的小伎俩去敷衍的,而是依靠我们纯洁的心灵,我们坚强的意志,我们积极的思想,我们大胆的创新去不断奉献给社会的正能量。一样具备现实存在的社会,一样面对事实普通的人民,却在其一生走完了一段非比寻常的路程。
头顶的天是自己选择不了的,可脚下的路是属于自己踩踏的,每个人应该好好反省,孰轻孰重,决定自己的一生。祈愿我们每个人不会被那残酷冷却的社会撇视,我们一定会用心去改变人生的许些污点,营造美好的社会气氛,用勤劳的手,感恩的心共铸美好的人生。