一个寂静的晚上,有一对父子,干着不同的事情。
父亲在睡觉、在做,儿子在一旁做一个印第安头饰。父亲“嘻嘻嘻”的笑出了声。因为父亲的梦很美:在梦里,他变成了一位天使。在星星排成的道路是,微笑着,与众多星星粉丝们打招呼、飞吻,有种飘飘欲仙的感觉。忽然,月亮小姐——父亲的梦中情人,出现在不远处,向他行礼、飞吻。父亲更是自我感觉良好,脸上浮现出一丝红晕,更加得意洋洋。
现实中的父亲,脸上带者微笑,红晕更大了,脸红得像苹果,看样子,他高兴极了。儿子呢,一点也没留意,双手拿着一排树叶摆弄着,旁边扔着把小斧头,大概在思考怎样弄头饰吧……
在梦里:父亲飞呀飞,快要到月亮小姐面前了,月亮小姐非常高兴,笑得更甜了。突然,月亮小姐的使者小云和儿子出现了。儿子和小云在嬉戏打闹,月亮小姐和父亲看到,更加高兴了。小云和儿子一个飞,一个追。两人飞了一个太阳系的路程,儿子终于追到小云了。儿子接下来的行为让父亲不敢相信,大吃一惊。儿子将小云的天使翅膀上的羽毛一根一根的拔下来,小云痛得大叫。月亮小姐的表情立刻晴转阴。父亲羞红了脸……
现实中的父亲紧锁眉头,一副生气的样子。儿子已经做好头饰,戴在头上,在调整位置,准备扮演印第安人,给父亲一个惊喜。
父亲生气地大叫一声,被惊醒了。醒来以后,父亲在想:一定是儿子平时太调皮了,自己才会做这个梦。父亲迷迷糊湖的把目光转向儿子。树叶的绿色被他看成了白色。以为儿子把天使的羽毛做成了头饰。这下,儿子倒大霉了。
“啪”的一声,父亲把儿子的头饰扔掉,抓住儿子,一下一下的地打屁股。儿子的叫声惊天动地……
唉,这个父亲真是是非不分啊!