亲爱的爸爸:您好!近日可还好?
有许多话憋在心里很久,却说不出口。
不知您是否记得,这个学期第一次段考后,学校举办了家长会,您没来。其实那次家长会的主要内容是总结第一次段考,我考了全班第四名,我很开心,好想与您们分享。我总会在幻想您在家长会上听到老师表扬我时,会是怎样喜悦的表情?而且,本次家长会,作为生活委员的我还要在家长们面前汇报宿舍情况,我幻想了无数次您们会如何评价我的总结,表扬抑或批评?
我想您会是自豪的,为我而自豪。我盼着,我等着,伸长脖子还是没看到您的身影。我安慰自己您只是迟到了,会来的。但到了结束,人群散尽时,我却始终看不见您的身影。我知道的,您又临时有事,没时间来。放学后,在校门口等您的时候,我想尽了各种话语等您来后抱怨诉苦,但当我看到了您的疲惫时,又把话语吞了下去,若无其事。
看着其他同学和父母相处得那么融洽,像朋友一般,有说有笑,我想起了以前的我们。小时候我总喜欢和您一起看星星,坐在那藤椅上,您给我讲故事,我依在您怀里,仰望天上繁星,那时候的我们多亲昵。不知道从什么时候开始,我们之间好像隔了一层薄薄的屏障,渐行渐远。我总觉得您很啰嗦,管得很多。所以在您讲道理时,我常常会不耐烦,我总认为自己可以独立。但现实并不是,我需要您的帮助、指引,青春期的我狂躁、易怒,我想,这是每个人的必修课。每次冲动之下对您发脾气后,我都很懊悔,很想收回,但又碍于面子,遂成了泼出去的水。我深知,天底下哪有父母不希望自己儿女好的?若我能早点想到这一点多好?我不是一个合格的女儿。
愿如今的我只是愚笨,不懂得怎么表达自己的情感。现在的我,还未长大,仍需历练。真希望有一天我能与满天繁星重逢,能与您重拾儿时亲昵的回忆,我定会好好珍惜。
爱您在心口难开。藉着今天这日子“520”,想跟您表白,爸爸,其实我很爱您!
祝身体健康、心想事成!