父亲的大手作文800字
那宽大的手,粗糙而温暖……
不管在什么时候,父亲总用那双手保护着我。
学步走路的时节,我就依赖父亲的那双大手。父亲的手牵着我,那只大大的手,有点粗糙,特别温暖,总让我觉得异常踏实。从那时起,父亲的那双大手,就成了我倚靠的最好港湾。
印象最深的是那一回溜冰的情形。
那时我就是个好胜心很强的孩子,这不,我又和小伙伴比赛溜冰了。
我的溜冰技术可是一流的,不一会儿,就把伙伴抛在了后面。我心里暗自得意,独自一人向着终点“乘胜追击”。到达终点必须经过一个斜坡,我以前经常在这儿练习,所以我对自己信心满满,有十足把握能够过关。
也许是过于自信,我一时大意,竟直直摔了下去,右臂传来阵阵剧痛,我不禁放声大哭。
父亲闻声赶来,看到在地上疼痛难忍的我,面露焦色,那双大手急急将我抱起朝医院奔去。
拍了片,医生说我骨折了,需要接骨。一听说接骨,我的心一下子揪了起来,吞吞吐吐地说:“我……不疼了……老爸……我们回家吧。”父亲的眉头皱成了“川”字,他转身跟医生交谈了几句,便把我带到了接骨室。
父亲用那双温暖的大手紧紧握着我的左手,并用慈爱的眼神安慰着我,低声在我耳边说:“不要怕,有老爸在。”
医生抬起我的右手,找到骨头断裂的位置,用力一按,那痛直入心扉。我的泪水夺眶而出,疼得龇牙咧嘴。
我清清楚楚地看见,当时父亲的眼中有一道泪光在闪烁,他的大手一直紧紧握着我。
那天晚上,也是手最疼的一个晚上,我几乎一夜没睡,右臂传来的阵阵疼痛抽动着我的神经,我无法入眠。而父亲也没有睡觉,来来回回好几趟,想方设法逗我开心。
我也不知道自己何时睡过去的,当我醒来的时候,只见父亲的手还紧紧握着我左手,他倚在我的床边睡着了。
看着眼前沉沉睡去的父亲,他的脸色有点憔悴,眼眶上一圈很浓的黑眼圈,一时间,有一种难以言表的滋味萦绕在我心头。
……
这么多年过去了,我忘不了那天父亲大手留给我的记忆。此后,那双大手更是时常温暖着我的手,温暖着我的身,也温暖着我的心。