父亲作文800字
我的父亲,沉默寡言,不爱说话。
在我的印象中,父亲就是一块“木头”,沉闷无比。可是直到一年前,我才真正了解了我的父亲和他那埋藏在心底的对我的爱。
视频里的主角是我那沉闷的父亲,他的身边都是大小不一的废石,摇摇欲坠,而他却在那废石中翻找着什么,废石几乎淹没了他的身体,若不是母亲告诉我,那在废墟中的是我的父亲,我想我一定看不出来。
那灰头土脸,佝偻着腰在废墟中翻找的人会是我的父亲。那是我的父亲啊!儿时将我背在后背的父亲啊!那个挺直广阔温暖,给我安全感的后背何时变成了这样,和记忆中的一点也不同了。
看着视频我哽咽,酸涩的感觉冲向我的咽喉,我的眼眶。我多想当时就在他身边,抱抱他,即使是一会儿,我想我的心里都会好一点。可是我什么也做不到,我只能面对那冰冷的机械,透过屏幕给他我的关心。可是他感觉不到啊!刹那间,我的心头传来密密麻麻的痛,一种无力感席卷了我的全身,那感觉就好像是无数的小蚂蚁在心尖上啃食一般,无边无际的痛,我心疼我的“傻”父亲。衣物被褥没了便没了呗,何苦去废墟中找。将一块又一块的石头搬开,他的手该多痛,应该都磨出血来了吧!
当然,我的父亲怎么会在意这一点点小伤。他身上就算是被烈日晒出水泡,发痒发炎,都只是一笑置之,接着把患处遮掩起来,不让他的丫头担心,这样的父亲我怎么能不心疼,怎么能不担心。
他为我上学拼命地赚钱,当我身处空调室,吃着冰镇的西瓜,抱怨暑期的炎热的时候,父亲却在外面忍着烈日,受着他人的吆五喝六。他像一头老牛,不知疲倦,他不停地耕耘,却将最后的美好留给了我,而那痛苦的过程他却选择自己承受。
父亲已经老了,他的两鬓已染白霜,他的大手已被泥土侵蚀的粗糙不堪,他的背被生活压弯了,可是他永远是我心中伫立不倒的高山,是我痛苦失败后的避风港,他是我的父亲,我最爱的父亲。
我的父亲,他不爱说话,但是他很爱我……