父亲的唠叨作文300字
我的爸爸,十分爱唠叨,不知是不是因为他是处女座,或是因为其他原因。他经常在我面前说他小时候有多勤奋,在我这年龄就可以做一些“大事”。可他又说他当时“死读书”,我以为死读书就是把书往死里看,有一种要吃掉书的感觉。
爸爸的言行中,我可以看出他有着望子成龙的急切想法,所以,每当什么重要考试将至,他总与我“通宵达旦”,很是着急。我看得出他希望我取得好成绩,有时也觉得爸爸说得有道理,也十分配合。他自然对我要求高,总是在我写作业时,说一大堆的学习方法,比如:“你要先学一步。多练练字,要是你早听我的,你肯定在班上很厉害。”虽然有时恨不得轰爸爸出去,但又觉得爸爸说得也有道理。