亲爱的儿子
很抱歉这次无法参加你初中生涯的第一次家长会!不是爸爸不关心你的成长,具体原因,相你一定会理解。
从你呱呱坠地的那一刻起,就给我们这个大家庭带来了无限的幸福快乐,也为我们的努力规划了方向。曾经恨不得把世界上所有美好的东西都能送给你。随着时间的推移,你弱小的身躯逐渐长大,思想情绪也开始变化,我才意识到要给你一个好的生活环境、一个好的学习平台。为了这个目标,我一直在努力奋斗,甚至不惜离开你们远赴他乡求职。
从你牙牙学语到离家求学,一步步的成长历程,是人生不可或缺的部分。陪伴你的成长,也是我人生的进步。看着你一天天健康快乐成长,我倍感幸福;看着你一天天成熟,我倍感欣慰;看着你能尊师交友,我倍感高兴;看着你能承担责任,我倍感荣耀;看着你学业进步,我倍感开心。
亲爱的儿子,不能时刻在你身边陪伴,我很惭愧,但为你能独立成长而骄傲,对于你的学业,我时刻都在关注,只是希望你在人生的起点上不留遗憾,最重要的是希望你有一个快乐而完整的学习生涯,学习上的事要谦虚进步,尽力而为,切不可压力过大,劳逸结合方能游刃有余。
最后,爸爸希望你能尊敬老师,团结同学,广交良友,不要因为一时的进步而骄傲自大,也不要因为一时的落后而一蹶不振,爸爸会与你一起成长进步,永远做你坚实的后盾。