朱浩
在鲁迅先生写的《朝花夕拾》里的节选,父亲可以带我们走鲁迅时代的往昔之乱——本文这篇节选主人公是陈莲河,主要讲了鲁迅先生在他的幼年时期,他的父亲得了一场重病,便用了十块大洋请了当时挺有名气陈莲河来给父亲治病,陈莲河让鲁迅去找原配蟋蟀一对,平地木十株……鲁迅就感觉似乎有些不对劲,便乖乖听话去找药材,不然万一真的是可以治父亲的病呢!鲁迅问路、商家……但最终还是没找到……最终父亲死了……
这篇的衍太太有对有错,对在他鲁迅在父亲临死前大喊父亲父亲——能够让父亲在轮回记住这声音。这个办法错了,这样会让父亲死得不安祥。陈莲河也错了,他为何要让鲁迅去找药材拖时间,让他父亲去死。最错的是这世人,为何要相信陈莲河——他医德差,医术也差……